Crónica del Real Valladolid 2-0 CD Tenerife: “El mal juego y el arbitraje condicionan al Tenerife en Zorrilla”

El Real Valladolid y el CD Tenerife se estudiaron y controlaron durante los instantes iniciales del partido sin generar ocasiones a destacar antes ambas porterías.

A la media hora de juego, doble amonestación amarilla por parte del colegiado Jon Ander González Esteban para Sergio González y Yann Bodiger. En el minuto 35, Jeremy Mellot despejó un balón del equipo pucelano en una acción en el área blanquiazul evitando una ocasión de peligro ante la meta tinerfeñista. Antes del descanso el meta blanquiazul despejó a córner para dar por finalizada la primera mitad.

La segunda parte se inició con un cambio en el conjunto de Asier Garitano. Entra Elady por Sergio González. Dos minutos después, Aitor Buñuel generó peligro con un pase que finalmente no encontró rematador.

En el minuto 63, el equipo local tomó la delantera en el marcador, merced a un dudoso tanto de Monhu en el que pudo influir Sylla, en claro fuera de juego posicional.

Tan solo dos minutos después, se produjo un doble cambio en el equipo tinerfeñista, con la entrada de Aitor Sanz y Jesús Belza en lugar de Yann Bodiger y Waldo Rubio. Fue amonestado con tarjeta amarilla Aitor Sanz (72’).

En el tramo final, el CD Tenerife generó una doble ocasión, primero un golpeo de Elady que se marchó alto, posteriormente una vaselina de Ángel que terminó desviada. La defensa local defendió el intento de Álex Corredera en el 90. Y de la opción para empatar llegó en prolongación el segundo tanto local por mediación de Lucas Rosa.

Los blanquiazules regresan este domingo a casa para comenzar a preparar la próxima cita ante el Villarreal B (Domingo 12/11; 17:30h #HRL).

Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Boyomo, David Torres, Escudero; Iván Sánchez (min. 89, Lucas Rosa), Monchu, Juric, Anuar (min. 60, Raúl Moro), Víctor Meseguer (min. 89, César de la Hoz); y Sylla (min. 93, Cedric). Entrenador: Paulo Pezzolano.

CD Tenerife: Juan Soriano; Aitor Buñuel (min. 77, Ángel), Löic Williams, Mellot, Nacho; Bodiger (min. 65, Aitor Sanz), Sergio González (min. 46, Elady), Alex Corredera, Roberto López, Waldo Rubio (min. 65, Jesús Belza); y Enric Gallego. Entrenador: Asier Garitano.

Goles: 1-0, (min. 63) Monchu.; 2-0, (min. 90) Lucas Rosa de tiro cruzado.

Árbitro: Jon Ander González Esteban (comité vasco), auxiliado desde las bandas por Aitor Moleón Cuenca y Christian García Andreu. Amonestó a Monchu por los locales y a Sergio González, Bodiger y Aitor Sanz por los visitantes. Árbitro de VAR: Gorka Sagués Oscoz (comité vasco).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio José Zorrilla ante 16.409 espectadores.