Crónica del SD Eibar 2-0 CD Tenerife: “El Tenerife cayó claramente en Ipurúa”

El Club Deportivo Tenerife no pudo sumar en su visita a Eibar, y con menos intensidad que el equipo armero, fue superado ampliamente y acabó perdiendo por 0-2.

El Tenerife, superado en todo momento por el Eibar

Ramis hizo rotaciones en el once, dando descanso a los veteranos y tocados Carlos Ruiz y Aitor Sanz, además de dos de los que más han jugado como Mellot y Elady, y dando entrada a Sipcic, Sergio González, Shaq Moore y Rubén Díez.

Tras un primer tramo igualado, el Eibar golpeó primero tras una gran jugada personal de Stoichkov, mal defendida por el Tenerife, que acabó definiendo el goleador armero con el exterior.

La primera parte acabó con Soriano empezando su exhibición, tras salvar un remate de Fran Sol, y con una de las pocas llegadas blanquiazules, rematando alto Mario, tras un saque de banda largo peinado por Sipcic.

Soriano salva una derrota más holgada

Tras el descanso, Ramis quiso dar un cambio radical al equipo, con un triple cambio: Mellot, Bermejo y Michel por Pomares, Corredera y Mollejo.

Pero el Tenerife no mejoró, sino todo lo contrario, y solo la gran actuación de Soriano evitó una goleada. Detuvo las ocasiones de Fran Sol (en dos ocasiones), Corpas, Venancio y Edu Expósito.

Pero ya no pudo hacer nada ante el remate de Chema tras una falta lateral, que remató solo tras ganarle la espalda a un Aitor Sanz que entró en la recta final.

Derrota de un Tenerife indolente, que se le notó que ya había certificado el playoff, pero que sigue sin cerrar la cuarta plaza.

SD Éibar (2): Cantero; Correa, Venâncio, Chema, Toño; Óscar Sielva (Atienza, 45’), Sergio Álvarez; Corpas (Tejero, 88’), Edu Expósito (Aketxe, 88’), Stoichkov (Yanis Rahmani, 74’); y Fran Sol (Llorente, 74’)

Entrenador: Gaizka Garitano.

CD Tenerife (0): Soriano; Shaq Moore, Sipcic, José León, Pomares (Mellot, 46’); Sergio González (Aitor Sanz, 71’), Corredera (Míchel, 46’), Rubén Díez, Mollejo (Bermejo, 46’); Mario González (Nahuel Leiva, 66’) y Enric Gallego.

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Gol: 1-0 (18’) Stoichkov2-0 (84’) Chema.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Comité catalán). Asistido en las bandas por Valencia López y Vigo Gatius. Amonestó a los locales Edu Expósito (56’); y a los visitantes Enric Gallego (27’), Sipcic (30’), Nahuel Leiva (67’). Árbitro de VAR: David Pérez Pallas (Comité gallego).

Incidencias: Partido correspondiente a la 41ª jornada de la Liga Smartbank, disputado en el Estadio de Ipurúa, Éibar, ante 7.035 espectadores.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11