Crónica del UD Almería 3-1 CD Tenerife: “Un buen Tenerife cae derrotado en una segunda parte para olvidar”

El CD Tenerife cayó derrotado ante la UD Almería en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo (3-1) tras una segunda parte para el olvido y suma su segunda derrota consecutiva de la temporada.

Primera parte con polémica y superioridad blanquiazul

El partido empezó con una acción dudosa, Enric Gallego fue derribado dentro del área, después de que Chumi cayera involuntariamente encima del tobillo del atacante blanquiazul. Ni el árbitro ni el VAR lo vio suficientemente claro para pitar penalti. El primer disparo para los visitantes llegaría en el minuto 10 con un lanzamiento de falta realizado por Álex Corredera que paró sin problemas el guardameta almeriense. Enric Gallego, que no podía aguantar el dolor, acabaría retirándose del partido lesionado tras la jugada polémica, siendo sustituido por Rubén Díaz.

En el minuto 28, un cambio de ritmo en la banda derecha de Mellot y una excelente asistencia, puso a Elady delante del portero, pero tiró centrado y raso, fácil de parar para Fernando. El equipo de Ramis estaba realizando una muy buena primera parte en los Juegos del Mediterráneo. Elady volvió a tenerla en una jugada ensayada, pero su tiro salió muy forzado y acabó fuera de la portería. En el minuto 40, los almerienses tuvieron la ocasión más clara, Portillo recibió un balón dentro del área, pero su lanzamiento fue centrado y rechazado por Soriano. Ramazani tuvo la última de la primera parte, pero el balón se fue cruzado.

Una segunda parte para el olvido

La segunda parte empezó con una mayor intensidad de los andaluces. Ramazani, tras una buena jugada personal, lanzó desde la frontal, obligando a Soriano a parar el balón en dos tiempos. El Almería estaba siendo muy superior en el segundo tiempo, situación que obligó a Ramis a realizar dos cambios y meter a Manu Apeh y Sam Shashoua. El ritmo del encuentro bajó y sucesivamente las ocasiones en el partido. Hasta que el minuto 70, una pérdida de los blanquiazules en defensa, provocó el penalti de Sipcic sobre Umar Sadiq. Ramazani, desde los 11 metros, batió a Soriano, marcando el primer gol para el Almería.

El equipo cayó y Umar Sadiq, tras una excelente galopada superando a Sipcic en velocidad, batió por encima a Soriano, poniendo el segundo en el marcador. En el minuto 80, el colegiado fue a revisar el VAR una jugada donde Centelles tocó con la mano el balón, dando el penalti a favor de blanquiazules. Shashoua batió a Fernando, acortando distancia y dando esperanzas para los tinerfeños. El Tenerife subió arriba y Shashoua tuvo el empate, pero Fernando despejó el balón a saque de esquina. El infortunio regresó al equipo blanquiazul, Sipcic desvió dentro de la portería un centro de Pozo, subiendo el tercer gol para los locales. Soriano evitó el cuarto tras rechazar un uno contra uno de Dyego Sousa. El partido terminaría con victoria a favor del Almería tras una segunda parte para olvidar.

UD Almería (3): Fernando; Pozo, Chumi, Babic, Centelles; De la Hoz, Samú Costa (Dyego, min.91), Ramazani (Curro, min.73), Robertone (Juanjo Nieto, min.74), Portillo (Lazo, min.64); Umar Sadiq (Arnau, min.91).

Entrenador: Joan Francesc Ferrer Sicilia “Rubí”.

CD Tenerife (1): Juan Soriano; Mellot, Sipcic, Carlos Ruiz, Alex Muñoz; Michel Herrero (Sam Shashoua, min.58), Aitor Sanz (Ethyan, min.85); Elady (Pablo Larrea, min.85), Corredera, Víctor Mollejo (Manu Apeh, min.58); Enric Gallego (Rubén Díez, min.16).

Entrenador: Luis Miguel Ramis.

Goles: Ramazani (p.) (1-0, min.70), Umar Sadiq (2-0, min.75); Sam Shashoua (p.) (2-1, min.81) y Sipcic (p.p) (3-1, min.87)

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó con amarilla por parte local a Pozo y Juanjo Nieto; y por parte visitante a Sipcic, Aitor Sanz y Carlos Ruiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Juegos del Mediterráneo ante 7.074 espectadores.

Máster en Periodismo Deportivo en el Centro Universitario Villanueva (Madrid). Experiencia en RFEF y RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @EfrenCruz