Crónica del UDCA Tenerife 1-0 R. Betis: “Primera victoria del Costa Adeje en su nueva casa”

El conjunto tinerfeño logra vencer al Real Betis por 1-0 en su segundo partido como local en el Municipal de Adeje. Un gol de bella factura de Sandra en el minuto 2 decidió un encuentro que coloca a las guerreras con nueve puntos en la zona media alta de la tabla de Liga F.

Un inicio frenético el que se pudo vivir en la mañana del domingo en el Municipal de Adeje. Con muchos espectadores aún accediendo al recinto sureño, Sandra a los dos minutos, con un remate prodigioso tras colarse entre las centrales verdiblancas, anotaba el primero de la jornada. Una internada de Babajide por banda izquierda y un gran centro de Clau Blanco dejaban a la canaria delante de Malena para poner por delante a las de José Herrera.

Una incisiva Babajide, muy motivada, creaba constante peligro a la defensa bética. Por la otra banda, una eléctrica Koko Ange sólo podía ser parada con numerosas faltas por parte de la defensa contraria. El partido fue igualándose con el paso de los minutos y con el encuentro controlado se llegaba al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el cuadro de José Herrera pudo mantener la renta obtenida en los primeros instantes del partido. El Real Betis buscaba aproximarse al área de Aline Reis, pero sus acciones no conseguían inquietar a la guardameta brasileña. Un tiro lejano de Natalia Ramos y las incursiones de Babajide o Mari Jose, que había entrado en la segunda parte, buscaban aumentar la distancia, pero el resultado no variaba.

La nota positiva la ponía el debut en Liga F de la guerrerita Ariadna Castañeda. Una nueva futbolista de la casa que se estrena con el primer equipo tras destacar en sus participaciones con el segundo equipo azul y blanco.

Con el pitido final, llegaba la tercera victoria de la temporada, la primera en Adeje y nueve puntos en la tabla clasificatoria para colocar al Costa Adeje Tenerife en la zona media alta de Liga F. El próximo domingo, visita al Madrid CFF, en un nuevo reto para el equipo tinerfeño.

FICHA TÉCNICA:

Costa Adeje Tenerife: Aline Reis, Agus Barroso, Thaís Ferreira, Patri Gavira (c), Clau Blanco, Natalia Ramos, Claire, Sandra, Babajide, Koko Ange y Blom. También jugaron Moreno, Mari Jose, Okoronkwo, Ariadna y A. Marrero.

Real Betis: Malena, M. Jiménez, Carla, Nuria, Carol, Gema, V. Quiles, Leles, Paula P.R., Julia y Cameron. También jugaron Salazar, Rosa Márquez, Montilla, Carmen y Blanca.

Goles: 1-0 Sandra (2’)

Árbitra: Elena Peláez Arnillas del comité de Castilla y León. Amonestó a las locales Thaís Ferreira y Moreno y a las visitantes V. Quiles y Rosa Márquez

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada de Liga F, disputado en el Municipal de Adeje ante 528 espectadores.