Crónica del UDCA Tenerife 1-2 Real Madrid: “Los errores condenan a un gran Costa Adeje Tenerife Egatesa”

Derrota de la UD Costa Adeje Tenerife Egatesa en el Municipal de Adeje ante el Real Madrid (1-2), en un gran partido de las guerreras, que se vio condenado por dos errores defensivos. Las pupilas de José Herrera hicieron un enorme esfuerzo, dando una gran imagen. Bruun y Maite Oroz adelantaron a las madridistas, y Babajide con un golazo, recortó distancias.

El duelo arrancó con dominio de las tinerfeñas, que en los primeros diez minutos pudieron adelantarse con un remate en semifallo de Jassina Blom, con todo a su favor, pero que no pudo conectar con la portería de Misa Rodríguez. Tras este buen inicio, las guerreras fueron cediendo poco a poco terreno a las madridistas, que trataban de percutir una y otra vez por la banda derecha, a través de una vertical Linda Caicedo.

Se adelantan las madridistas tras un error

El cuadro visitante tuvo la primera ocasión clara, tras una nueva incursión por la banda derecha y el remate de Bruun, en posición inmejorable, se marchó fuera. Era el preludio del primer tanto, que llegó tras un saque de esquina. El balón colgado al área, se le escapó de las manos a Aline Reis, y tras quedar suelto lo aprovechó Bruun, para anotar tras tocar el balón en el palo. Jarro de agua fría para las tinerfeñas, cuando habían vuelto a tomar el control del duelo.

Los últimos minutos de la primera mitad, fueron de dominio la UD Costa Adeje Tenerife Egatesa, que se volcó en búsqueda del empate y pisó varias veces el área defendida por Misa Rodríguez, pero sin poder inquietar a la guardameta grancanaria.

Tras el paso por vestuarios, el técnico local, José Herrera, dio entrada a tres futbolistas, buscando la velocidad en la línea ofensiva, con la entrada de Babajide y Okoronkwo. Las guerreras cambiaron su sistema, pasando del 1-5-4-1 de la primera mitad al 1-4-4-2 y esto hizo dar un paso adelante a las locales. Bea Beltrán probó fortuna desde fuera del área encontrando las manos de Misa Rodríguez y posteriormente, Raso hizo lo propio desde el centro del campo, tratando de sorprender a Aline Reis.

Con el paso de los minutos, las madridistas comenzaron a proteger su ventaja, lo que propició que las tinerfeñas siguieron dando pasos adelante, y mediada la segunda mitad, Babajide se encontró con el travesaño en un centro-chut, que estuvo muy cerca de colarse en la portería visitante.

Otro error condena a las tinerfeñas, que recortan distancias

Las madridistas tuvieron la sentencia en un contragolpe, que dejó a Linda Caicedo mano a mano con Aline Reis, la guardameta brasileña rechazó su remate y el posterior golpeo de Caicedo lo sacó Patri Gavira bajo palos. El segundo tanto llegó tras un nuevo error, esta vez en la salida de balón, que aprovechó Maite Oroz, para marcar desde la frontal, con suma tranquilidad en la definición, a falta de cinco minutos.

Pero cuando parecía que el duelo estaba sentenciado, Babajide se sacó un zurdazo desde la frontal, que se coló en la portería de Misa Rodríguez, tras un robo de Sandra Hernández, para poner la emoción nuevamente en el tramo final. El partido murió en área madridista, pero la UD Costa Adeje Tenerife Egatesa no obtuvo premio.

UDCA Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Agus Barroso, Patri Gavira, Thaís Ferreira (min. 77, María José), Bea Beltrán; Claire Falknor (min. 46, Sandra Hernández), Natalia Ramos, Ange Koko, Gift Monday (min. 46, Okoronkwo); y Jassina Blom (min. 46, Babajide). Entrenador: José Herrera.

Real Madrid: Misa Rodríguez, Oihane, Kathellen, Rocío Gálvez, Olga Carmona; Tere Abelleira, Sandie Toletti (min. 86, Olofsson), Claudia Zornoza (min.74, Maite Oroz), Raso (min. 62, Athenea del Castillo); Linda Caicedo (min. 86, Svava) y Bruun (min. 62, Feller). Entrenador: Alberto Toril.

Goles: 0-1 (min. 33) Bruun. 0-2 (min. 85) Maite Oroz. 1-2 (min. 90) Babajide.

Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Auxiliada por Nahia Alonso Fernández y Victoria Miralles Almagro en las bandas. Amonestó a Patri Gavira y Okoronkwo por las locales y a Oihane por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga F, disputado en el Municipal de Adeje, ante 1.123 espectadores.