Crónica del UDCA Tenerife 2-1 Atlético de Madrid: “Un doblete de Gift Monday da una victoria histórica a las guerreras”

Triunfo de prestigio de la UD Costa Adeje Tenerife Egatesa, que se impuso al Atlético de Madrid (2-1) en Adeje y se coloca en la parte alta, cerca de las posiciones europeas. Un doblete de Gift Monday, en apenas dos minutos, valió para sumar la victoria, a pesar de que Lucía Moral recortó distancias. Primera victoria de la historia de las guerreras sobre las colchoneras.

El duelo arrancó con bastante intensidad por parte de ambos conjuntos. Las colchoneras, poco a poco, comenzaron a dominar el partido, con la primera llegada clara en un centro de Marta Cardona, que remató Eva Navarro a las manos de Aline Reis.

El Atlético de Madrid llevaba mucho peligro por el lado derecho de su ataque, con Marta Cardona y Shei llevando muy activas, amargando la mañana a Bea Beltrán. Las tinerfeñas se defendían y a través de la velocidad de sus tres futbolistas de ataque, Ange Koko, Gift Monday y Okoronkwo, trataban de llevar peligro al marco rival.

La centrocampista colombiana, Leicy Santos, la mejor futbolista de las colchoneras en la primera mitad, estuvo cerca de anotar un gol olímpico, pero el balón se encontró con la madera. Eva Navarro y Van Dongen también probaron fortuna con sendos remates, tras centros laterales, que encontraron a Aline Reis.

La primera ocasión con peligro de las tinerfeñas fue un remate de Clau Blanco, que cazó un balón suelto dentro del área y su disparo se estrelló en el lateral de la red. Ya en los últimos minutos de la primera mitad, las fuerzas se igualaron y las tinerfeñas acabaron teniendo más presencia en campo rival, aunque sin llevar peligro a las inmediaciones de Lola Gallardo.

Tras el paso por vestuarios, un cabezazo de Sheila Guijarro tras un centro lateral de Marta Cardona, acabó con una buena intervención de Aline Reis, dejando claras las intenciones rojiblancas de ir a por los tres puntos, con los centros laterales como principal baza.

Tres goles en apenas seis minutos y el partido patas arriba

Las tinerfeñas sufrían las embestidas rivales, pero en un gran pase de Natalia Ramos a la espalda de la defensa, Gift Monday, tras ganar en el cuerpo a cuerpo a Shei y meterse en el área, batió a Lola Gallardo en un remate al primer palo. En un abrir y cerrar de ojos, Gift Monday se volvió plantar en el área, esta vez tras un extraordinario pase de Yerliane Moreno y batir por arriba a Lola Gallardo. El fútbol en su máximo esplendor.

El técnico visitante, Manolo Cano, reaccionó con un triple cambio, incluidas Ajibade y Lucía Moral, futbolistas que dos minutos después de entrar al campo, fabricaron el tanto rojiblanco. Ajibade ganó por velocidad a Clau Blanco, entró en el área, y su pase de la muerte lo alojó Lucía Moral al fondo de la red. Tres goles en apenas seis minutos, para poner el duelo patas arriba.

Después de los tantos, el partido entró en un constante correcalles, con los dos conjuntos llevando peligro al marco rival a través de la velocidad. Babajide, por parte de las locales, y Ajibade, por parte visitante, rozaron el gol. Con el paso de los minutos, las rojiblancas comenzaron a desesperarse y las tinerfeñas haciendo una lectura de partido muy inteligente para mantener su renta e incluso reclamando un posible penalti de Moraza sobre María José. Finalmente, a pesar de los balones colgados al área tinerfeña, el triunfo se quedó en Adeje, para sumar tres puntos vitales, que colocan a las guerreras en la parte alta de la tabla.

UD Costa Adeje Tenerife Egatesa: Aline Reis, Clau Blanco (min. 96, Sandra Hernández), Agus Barroso, Patri Gavira, Bea Beltrán; Thaís Ferreira, Natalia Ramos, Yerliane Moreno (min. 61, Andrea Marrero); Ange Koko, Gift Monday (min. 70, María José) y Okoronkwo (min. 46, Babajide). Entrenador: José Herrera.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Shei (min. 63, Gaby), Van Dongen, Carmen Menayo, Moraza; Sonia Majarín (min. 57, Boe Risa), Estefanía Banini (min. 57, Ajibade), Leicy Santos; Marta Cardona (min. 57, Lucía Moral), Eva Navarro (min. 82, Alexia) y Sheila Guijarro. Entrenador: Manolo Cano.

Goles: 1-0 (min. 55) Gift Monday. 2-0 (min. 56) Gift Monday. 2-1 (min. 61) Lucía Moral.

Árbitra: Andrea Fernández Firvida (comité aragonés). Auxiliada por Carmela Capistros Bitrian y Marta Villanueva Benavente en las bandas. Amonestó a Natalia Ramos, Thaís Ferreira, Gift Monday y Aline Reis por las locales y a Carmen Menayo y Sheila Guijarro por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga F. Estadio Municipal de Adeje, ante unos espectadores.