Crónica del UDG Tenerife 0-0 Real Betis: “Empate sin goles en un partido muy trabado”

No logró sumar su quinta victoria consecutiva en casa la UDG Tenerife, que empató ante el Real Betis (0-0) en su partido 200 en la Primera Iberdrola. Un partido muy trabado, con pocas ocasiones en la primera parte y con mucho dominio en el medio del campo. Mari Jose, y Natalia Ramos en la última jugada del choque tuvieron las ocasiones más claras por parte de las tinerfeñas que, pese a no sumar los tres puntos, continúan en la lucha por entrar en posiciones europeas.

El partido comenzó con el conjunto andaluz mejor plantado en el césped de La Palmera, llevando el peligro a la portería defendida por Noelia Ramos a través del balón parado. Le costaba sacar el balón jugado al equipo de Francis Díaz ante la presión de las béticas, que trataban de incomodar al cuadro local. Además, el constante e intenso viento no favorecía para desplegar el juego de uno y otro equipo.

Con varios centros al área comenzaban las llegadas de ambos conjuntos, pero sin peligro alguno. En el ecuador de la primera parte, una pérdida de Cristina Cubedo la aprovechaba Babajide llegando hasta línea de fondo, pero su pase atrás fue interceptado por Sara López, cuando Mari Paz se disponía a batir a Noelia Ramos. Minutos después, Mari Paz no logró rematar con fortuna un centro al área peinado por Eva Llamas, que atrapaba Noelia Ramos sin problemas.

Sin peligro ni ocasiones claras al descanso

Las tinerfeñas continuaban sin encontrarse cómodas en un partido muy trabado, con mucha pelea en el medio del campo y sin ocasiones de peligro. Una falta colgada por Pisco que remató Cristina Cubedo libre de marca fue la ocasión más clara de las tinerfeñas en la primera parte, pero su cabezazo se marchó fuera. Al descanso, el 0-0 mandaba en el marcador, en un encuentro sin un dominador claro y con escasas ocasiones.

Tras el paso por vestuarios, el Granadilla quería revertir su mala primera parte. Un centro al área de Martín-Prieto lo despejaba Thalmann con muchos apuros, pero en el rechace Claire Falknor no logró armar el tiro para poner por delante a las isleñas. Poco después, en una contra bien comandada por Martín-Prieto, Jassina Blom dudó entre el centro y el tiro, y la defensa bética desbarató una ocasión que podía haber sido muy clara.

Con el paso de los minutos, las de Francis Díaz se hacían con el control del balón, pero el partido se volvía un poco de ida y vuelta. Un cabezazo de Martín-Prieto, tras un saque de esquina de Pisco, lo atrapaba con mucha seguridad Thalmann. La réplica la puso rápidamente Eva Llamas, que aprovechó un error en la zaga blanquiazul, pero Noelia Ramos realizó una buena parada para seguir manteniendo el empate en el electrónico.

Noelia Ramos y Gaëlle Thalmann salvaban a sus equipos

Primero fue Noelia Ramos, con una excelente parada abajo tras el tiro desde fuera del área de Ángela Sosa, y luego Gaëlle Thalmann, que salvaba casi en la línea un potente disparo de Mari Jose, tras una gran jugada colectiva del conjunto canario. Pasaban los minutos y ningún equipo lograba ponerse por delante, pese a que el Granadilla lo intentaba con más insistencia.

No paró de intentarlo el equipo tinerfeño, que gozó en el descuento de la ocasión más clara. Natalia Ramos chutó de manera sensacional una falta desde tres cuartos de campo, pero Thalmann respondió con una volada espectacular para salvar un punto para las béticas. Finalmente, no se movió el marcador y las guerreras no lograron sumar su quinta victoria consecutiva en casa.

UDG Tenerife: Noelia Ramos, Aleksandra, Cubedo, Sara López (min. 59, Raissa Feudjió), Pisco; Natalia Ramos, Claire Falknor (min. 70, Sydny Nasello), Sandra Hernández (min. 82, Silvia Doblado); Jassina Blom (min. 59, Ange Koko), Mari Jose (min. 82, Gisela Robledo) y Martín-Prieto.

Entrenador: Francis Díaz

Real Betis: Thalmann, Lucía León (min. 92, Nuria Ligero), María Valle, Dorine, Paula Perea; Ana González, Eva Llamas; Babajide (min. 63, Asantewaa), Ángela Sosa, Andrea Medina; y Mari Paz (min. 78, Da Eira).

Entrenador: Juan Carlos Amorós

Goles: No hubo.

Árbitra: Elena Casal Fernández (comité gallego). Amonestó por las locales a Claire Falknor y por las visitantes a Mari Paz, María Valle y Thalmann.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Primera Iberdrola. Estadio La Palmera, ante unos 200 espectadores.

Graduado en Periodismo por la Universidad de La Laguna. Experiencia como colaborador en RTVC. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @IbrahimaHT