Crónica del UDG Tenerife 0-6 FC Barcelona: “El Barça no le da opción alguna al Granadilla”

En encuentro entre la UDG Tenerife y el FC Barcelona correspondiente a la jornada 17 de la Finetwork Liga F terminó con el triunfo por 0-6 del conjunto catalán que continúa líder invicto con 48 puntos, mientras que el equipo tinerfeñista se ubica en la décima plaza con 17 puntos. Más de 8.000 personas disfrutaron del choque en el Estadio Heliodoro Rodríguez López.

El FC Barcelona comenzó el encuentro sin titubeos y se adelantó en el minuto 5 con un gran pase al hueco de Patri Guijarro hacia el desmarque de Claudia Pina que cruzó el balón con pierna izquierda para anotar el 0-1.

Tres minutos más tarde, Crnogorcevic desde el carril derecho envió un centro al área pequeña que cabeceó Oshoala en dos ocasiones hasta que colocó la bola dentro de las mallas, anotando el 0-2. Esta jugada volvió a repetirse en el minuto 12 con las mismas protagonistas. Oshoala con un testarazo, y a la primera, subió el 0-3 al marcador.

Las oleadas de las visitantes fueron constantes y Oshoala aprovechó un error en la defensa para quedarse a puerta vacía y anotar su hat-trick particular y el 0-4 para las blaugrana en el minuto 28.

Trató de aguantar el conjunto tinerfeñista el vendaval del equipo de Jonathan Giráldez, pero justo antes del descanso Aitana remató de forma acrobática con la espuela un centro de Patri Guijarro, para marcar el 0-5.

En la segunda mitad, las blaugranas siguieron apretando y en el minuto 54, Patri Guijarro envió un centro que cazó con la testa Crnogorcevic hacia meta pero salvó Noelia Ramos. Acto seguido lo intentó Oshoala con una volea a media altura que también blocó la guardameta local.

La UDG Tenerife se empleó en tareas defensivas para contener al FC Barcelona hasta que en el minuto 70, Aitana dispuso de una ocasión con un golpeo desde el primer palo que se perdió por la línea de fondo. Y en el minuto 78, volvió a intentarlo la centrocampista, que recortó en la frontal del área y armó el lanzamiento que finalmente desvió Noelia Ramos.

Claudia Pina fue la jugadora más activa en la creación de las acciones de ataque visitante, y en el minuto 84 remató un centro de Nuria Rábano que se fue muy cerca del poste. Ya en el descuento, Lucy Bronze se sumó a la goleada y tras el centro de Mapi León, puso de cabeza el 0-6 definitivo.

UDG Tenerife (0): Noelia Ramos; A. Zaremba, Thais Ferreira, Marrero, Gavira, Pisco (Javiera Toro, 71′); Clau Blanco (María Estella, 46′), Natalia Ramos, Paola Hernández (Falknor, 66′); Ange Koko (Monday, 46′) y Mari Jose (Blom, 60′).

FC Barcelona (6): Paños; Bronze, Paredes (Codina, 72′), Mapi León, Rolfö (Nuria Rábano, 60′); Aitana, Patri Guijarro (María Pérez, 60′), Pina; Crnogorcevic, Oshoala (Emma Ramírez, 60′) y Mariona (Marta Torrejón, 72′).

Goles: 0-1 (5′): Pina. 0-2 (8′): Oshoala. 0-3 (12′): Oshoala. 0-4 (27′): Oshoala. 0-5 (45′): Aitana. 0-6 (92′): Bronze.

Árbitra: Gallastegui Pérez (País Vasco).

Estadio: Heliodoro Rodríguez López. 8.115 espectadores.