Crónica del UDG Tenerife 2-0 Sevilla FC: “Allegra y María José devuelven la alegría a las guerreras”

Volvió la alegría a la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que venció después de cinco derrotas consecutivas y lo hizo ante un buen Sevilla FC (2-0). Las guerreras fueron mejores que su rival y más efectivas. Allegra Poljak primero, y María José después, con una obra de arte, sellaron un triunfo que debe de servir de bálsamo para las últimas tres jornadas de competición.

El técnico tinerfeño, Francis Díaz, apostó por Allegra Poljak como referencia ofensiva, en lugar de la sancionada Martín-Prieto, y el duelo arrancó con las tinerfeñas teniendo más presencia en campo rival, pero con ambos contendientes tratando de luchar contra el intenso viento reinante en La Palmera.

La primera acción de peligro, llegó cuando se sobrepasaba el primer cuarto de hora, y vino tras un saque de esquina botado por Natalia Ramos, que cabeceó Allegra Poljak en el primer palo. El remate de la internacional serbia, se marchó muy cerca de conectar con la portería sevillista. La respuesta, la puso Raquel Pinel, con un duro remate desde la frontal del área, que se marchó por encima del arco defendido por Aline Reis.

El olfato de Allegra Poljak abre el marcador

El balón parado de las tinerfeñas llevaba mucho peligro al área hispalense, y así se abrió el marcador. Un saque de esquina muy cerrado de Pisco, se estrelló en el palo, y el rechace acabó en los pies de Allegra Poljak, que desde el punto de penalti, cayéndose, remató al fondo de la red y adelantó a las guerreras. A pesar de que su dominio no era abrumador, el cuadro de Francis Díaz, había hecho más méritos que su rival para adelantarse. A poco del descanso, las sevillistas pidieron un posible penalti de Aline Reis sobre Maite Albarrán, que la colegiada no señaló, ante el enfado visitante.

Dos posibles penaltis para el Sevilla y segunda tarjeta amarilla perdonada a Claudia Pina

Tras el paso por vestuarios, la colegiada se volvió a equivocar, perdonando la segunda cartulina amarilla a Claudia Pina, tras una dura entrada sobre Natalia Ramos. En el remate de la mencionada falta, Ange Koko cruzó demasiado cuando se encontraba sola dentro del área hispalense. Pidieron otro penalti las visitantes, tras un centro de Toni Payne, que dio en la mano de Patri Gavira, y en la continuación, el remate de Virgy García lo sacó Aline Reis con una gran parada. Aprentaban las hispalenses en el comienzo de la segunda mitad.

Golazo extraordinario de María José

La magia se dio cita en La Palmera, en las botas de María José. La delantera tinerfeña, arrancó desde campo propio, tiró un caño, realizó una pared de tacón, sorteó a todas las rivales que le salieron a su paso, y su remate desde la frontal acabó lejos del alcance de Noelia Ramos. Un gol extraordinario, una obra de arte de la incansable futbolista natural de Añaza, por la que no pasan los años. La goleadora se marchó a darse un abrazo con su técnico, en una imagen entrañable.

El paso de los minutos trajo consigo el carrusel de cambios y los intentos de las visitantes por reducir diferencias. Las guerreras, con la entrada de Ainhoa Delgado, buscaban la sentencia en el desparpajo de la canterana. A pesar de las intentonas, el marcador no se movió y las tinerfeñas apenas sufrieron, controlando los tiempos del encuentro para cerrar una victoria importante, que permite a las guerreras llegar al parón con buenas sensaciones.

UD Granadilla: Aline Reis, Aleksandra (min.86, Kayla Adamek), Sara López, Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos (min. 65, Jackie Simpson), Clare Pleuler, Silvia Doblado; Ange Koko (min. 65, Ainhoa Delgado), Allegra Poljak (min. 80, María Estella) y María José (min. 86, Aithiara Carballo).

Entrenador: Francis Díaz.

Sevilla FC: Noelia Ramos; Almudena Rivero (min. 77, Nagore Calderón), Isa Echeverri, Maite Albarrán, Paz Toro (min. 77, Aivi); Virgy García (min. 65, Amparito), Teresa Mérida, Claudia Pina (min. 65, Julia Karlenas); Toni Payne, Zenatha Coleman y Raquel Pinel (min. 54, Inma Gabarro).

Entrenador: Cristian Toro.

Goles: 1-0 (min. 27) Allegra Poljak. 2-0 (min. 53) María José.

Árbitra: Elena Contreras Patiño (comité madrileño). Amonestó a Natalia Ramos y Clare Pleuler por las locales y a Claudia Pina, Virgy García y Aivi por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Primera Iberdrola. Estadio La Palmera (San Isidro), ante unos 150 espectadores.