Crónica del UDG Tenerife 3-1 VIllarreal CF: “Las guerreras meten la quinta marcha”

Importante victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que sumó su quinto triunfo consecutivo para continuar una semana más en la tercera plaza y en posiciones de Women´s Champions League. Las de Francis Díaz, con goles de María José, en dos ocasiones, y Martín-Prieto lograron un triunfo que además, les acerca a la segunda posición. Noelia Ramos, en propia portería, logró el tanto visitante. Las guerreras se van al parón en su mejor momento.

El duelo arrancó con ambos equipos bien situados sobre el césped de La Palmera y tratando de llevar el peso del encuentro. La primera ocasión llegó en las botas de María José, que estuvo muy cerca de conectar un centro de Jassina Blom. Ya con las guerreras llevando la manija del duelo, se desató la locura en apenas tres minutos.

Doblete de María José en tres minutos

La pierna izquierda de Pisco puso un balón a la espalda de la defensa amarilla, para que Martín-Prieto rematara al cuerpo de Elena de Toro y María José, muy atenta, cazara el rechace en el vértice del área. La atacante tinerfeña batió la portería visitante con una bonita vaselina, para abrir el marcador. No contentas con ello, solo tres minutos después llegaba el segundo. Esta vez la jugada la iniciaba Martín Prieto, con una cabalgada marca de la casa, llegando a línea de fondo y su envío al corazón del área lo aprovechaba María José, para volver a marcar tras deshacerse de Lara Mata. Delirio en La Palmera.

Poco más sucedió en la primera parte, con la UD Granadilla Tenerife Egatesa viviendo plácidamente con el balón, ante un Villarreal CF que acusó los dos golpes seguidos en forma de goles. Las pupilas de Sara Monforte lo intentaban, pero no eran capaz de llevar peligro ante un conjunto local muy bien situado.

Tras el paso por vestuarios, el Villarreal CF comenzó apretando y en los primeros compases de la segunda parte tuvieron su primera ocasión de peligro, pero Noelia Ramos desbarató un remate de Belén Martínez desde dentro del área. Las guerreras respondieron al buen arranque de las groguets con un cabezazo de Cristina Cubedo y un remate de Martín-Prieto desde la frontal, antes de que Elena de Toro evitara el tercer tanto de las locales.

Un gran centro de Aleksandra desde la banda derecha, lo remató con una fantástica volea Paola Hernández y la guardameta visitante respondió, con una gran parada, para enviar el balón a saque de esquina. Las guerreras buscaban cerrar el duelo y la entrada de Gisela Robledo dotó de mayor profundidad a las pupilas de Francis Díaz, con la colombiana encarando a su par una y otra vez.

Del 2-1 al 3-1 en dos minutos

Con el partido totalmente controlado, un error garrafal de Noelia Ramos metió a las groguets en el partido. Un despeje de Lara Mata desde su propio campo, lo intentó controlar la guardameta tinerfeña, y el balón se le coló entre las piernas ante la desesperación de Ramos. Pero lejos de venirse abajo, las guerreras se repusieron rápidamente con una cabalgada de Ange Koko, que Martín-Prieto, en área pequeña, remató a placer.

El gol llevó a la tranquilidad en La Palmera, que contuvo la respiración, en el tiempo de descuento, con un penalti por manos de Aleksandra, que envió a las nubes Belén Martínez. Al final, pudieron celebrar la quinta victoria consecutiva, para seguir una jornada más en posiciones de Women´s Champions League.

UD Granadilla: Noelia Ramos, Aleksandra, Cristina Cubedo, Patri Gavira, Pisco; Natalia Ramos, Paola Hernández (min. 65, Silvia Doblado), Sandra Hernández (min. 77, Sara López); Jassina Blom (min. 77, Ange Koko), María José (min. 65, Gisela Robledo) y Martín-Prieto (min. 84, Sydny Nasello). Entrenador: Francis Díaz.

Villarreal CF: Elena de Toro, Irene Migúelez, Paola Soldevila (min. 88, Zaira Flores), Lara Mata, Pancha Lara; Cienfu, Belén Martínez, Estefa Lima (min. 75, Sara Medina), Nerea Pérez, Vera Rico (min. 46, Bea Prades) y Tere Morató (min. 70, Raquel Pinel). Entrenadora: Sara Monforte.

Goles: 1-0 (min. 23) María José. 2-0 (min. 26) María José. 2-1 (min. 80) Noelia, en propia portería. 3-1 (min. 82) Martín-Prieto.

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Auxiliada por Rocío Puente Pino y Andrea Peña Peña en las bandas. Amonestó a Gisela Robledo por las locales.

Incidencias: Partido correspondientes a la 22ª jornada de la Primera Iberdrola. Estadio La Palmera (San Isidro), ante unos 200 espectadores.