Crónica del UDG Tenerife 4-0 CD Juan Grande: “El Granadilla estrena la pretemporada con goleada”

La UD Granadilla Tenerife Egatesa se estrenó en la pretemporada, con un derbi canario ante el CD Ginelux Juan Grande, disputado en la mañana de este sábado en el Tenerife Top Training. Y el equipo de Francis Díaz inició este periodo estival con victoria, por 4-0.

Las guerreras se adelantaron en la primera mitad, tras una brillante acción de Koko, que se deshizo de la defensora visitante con un caño y asistió a María José Pérez, que definió en el segundo palo. Y ante del descanso hizo otros dos tantos: el segundo, con un zurdazo de Koko, gran protagonista de este primer periodo, y que batió a la guardameta grancanaria tras recibir un centro de Pisco; y el tercero al rematar Martín-Prieto un centro de Aleksandra.

En la segunda parte, con el calor y los cambios que se fueron sucediendo, el partido perdió algo de ritmo y hubo menos llegadas a portería. La primera ocasión de este periodo fue ya a falta de unos 20 minutos, con un remate de Ana González al larguero, mientras que las grancanarias siguieron sin crear peligro sobre la meta tinerfeña. Ya en las postrimerías llegó el cuarto y definitivo, tras un cabezazo de María Estella a la salida de un córner lanzado por Paola.

Las guerreras cierran así su primer encuentro estival con victoria. El sábado que viene visitará al otro equipo grancanario de la Reto Iberdrola, el Femarguín (también a las 12:00 y por TV Canaria), en el que será el último amistoso antes de arrancar la Liga Iberdrola ante el Barça el 5 de septiembre.

Ficha técnica:

UDG Tenerife: Aline, Cubedo, Gavira, Pisco, Aleksandra, Natalia, Claire, Sandra, Koko, María José y Martín Prieto. También jugaron, Nay Cáceres, Sara López, Beattie Goad, Paola, Silvia Doblado, María Estella, Ana González, Isa Álvarez y Ainhoa
CD Juan Grande: Sheila, Clara Pérez, Cora, Nuria, Aitana, Karen, Eliane, Morán, Mar Rubio, Alba y Eli González. También jugaron, Raquel Quintana, Jyoeldry Parra, Rocío, Naomi y Benítez.

Goles: (1-0) María José, Min 19, (2-0) Koko, Min 35, (3-0) Martín-Prieto, Min 45, (4-0) María Estella, Min 87.

Incidencias: Encuentro disputado en el Campo de Fútbol del Tenerife Top Training a puerta cerrada. El colegiado, Jorge López Santos amonestó a la local Koko y a las visitantes Eli González y Eliane.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11