Crónica del Valencia CF 2-1 UDG Tenerife: “La UDG Tenerife merece más en su visita al Valencia”

Las guerreras se vaciaron ante el sexto clasificado, en un encuentro, de la vigesimoprimera jornada de Finetwork Liga F, que se decidió en la segunda mitad con un arbitraje desafortunado que perjudicó a las de azul y blanco.

La UDG Tenerife buscaba dar un paso más hacia la permanencia ante un Valencia CF al alza, en el Estadio Antonio Puchades. Las guerreras se adelantaron en el marcador con un gol en propia meta y en la segunda mitad el Valencia volteó un marcador que no reflejó lo visto en el terreno de juego (2-1). El equipo isleño disputó los últimos treinta minutos con diez futbolistas por una rigurosa roja directa a Thaís.

Las guerreras comenzaron buscando portería rival generando ataques por el costado derecho, aprovechando la velocidad de Koko y la primera acción clara de peligro corrió a cargo de Monday Gift, con un derechazo tras centro de Estella.

A mediados de la primera parte María José pudo abrir el marcador en un contragolpe iniciado por Aline, con un excepcional pase en largo. Enith evitó el 0-1, y la propia María José firmó una ocasión similar a la media hora de juego. El disparo de la tinerfeña se fue fuera por poco.

Con buenas sensaciones y siendo superior al rival, la UDG Tenerife seguía pisando área contraria de forma constante y al filo del descanso se adelantó en el marcador, con un tanto en propia meta de Marta Carro tras un centro peligroso de María José.

Con resultado parcial a favor arrancó la segunda mitad y una María José muy inspirada. Desde unos treinta metros pudo sorprender a Enith, que volvió a salvar a las suyas. Cumplida la hora de partido Anita Marcos igualó la contienda de falta directa, tras una acción en la que las guerreras se quedaran con diez futbolistas por roja directa a Thaís, tras cometer una infracción como posible última defensora, aunque estaba acompañada por Pisco en labores defensivas.

A pesar de competir en inferioridad, las futbolistas de José Herrera pudieron adelantarse nuevamente en el marcador, tras un claro penalti sobre Monday Gift que la colegiada no decretó. Koko también tuvo la opción de anotar el 1-2, pero Enith lo evitó en un claro mano a mano. Poco antes Pisco lo había intentado desde la frontal del área.

Anita Marcos anotó el 2-1 a los 72 minutos, tanto del que buscarían reponerse las guerreras en el tramo final, pero sin la definición ni la suerte deseadas en los metros finales.

En las próximas horas la expedición se desplazará a tierras murcianas para rendir visita al Alhama CF en partido de cuartos de final en Copa de la Reina, con el deseado premio de la clasificación para una nueva Final Four en juego. La cita, este martes a las 16:30 hora canaria.

FICHA TÉCNICA:

Valencia CF: Enith, Bea, Kelly (87’), Pujadas, María Molina, Carro, Portales, Ainhoa (57’), A. Marcos (87’), Asun, Fiamma (87’). También jugaron Chacón (57’), Pauleta (73’), Jiménez (87’), Altuve (87’), Torrodá (87’).

UDG Tenerife: Aline Reis, Estella, Thaís, Vero Herrera, Pisco, Claire (74’), Moreno (60’), Paola H.D., María José (60’), Koko Ange (74’), Monday G. (66’). También jugaron S. Doblado (60’), Giovaninha (60’), A. Marrero (66’), Blom (74’), N. Ramos (74’).

GOLES: 0-1, M. Carro (p.p. 41’), 1-1, A. Marcos (62’), 2-1, A. Marcos (72’).

Árbitra: Elizabeth Calvo, del Colegio Madrileño. Amonestó a Carro (32′), Moreno (43′), A. Marrero (90’), S. Doblado (90+4’) y expulsó a Thaís por roja directa (61’).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Finetwork Liga F, disputado en el Estadio Antonio Puchades sobre césped natural.