Crónica del Villarreal CF 1-1 UDCA Tenerife: “El Costa Adeje perdona y acaba cediendo un empate”

La UD Costa Adeje Tenerife solo pudo sumar un punto tras empatar 1-1 en su visita al Villarreal CF. Las de José Herrera se pusieron por delante gracias al gol de Jassina Blom y gozaron de multitud de ocasiones para ampliar su ventaja. Sin embargo, las canarias, que merecieron más, perdonaron cuando tuvieron opción. Ya en el tramo final, Claudia Iglesias hizo el gol del empate para el submarino amarillo.

Intensidad sin ocasiones

Costa Adeje Tenerife y Villarreal CF se enfrentaban en el Mini Estadi para abrir la jornada 10 de la Liga F. Las de José Herrera, tras dos derrotas consecutivas, afrontaban el partido en busca de recuperar la senda de la victoria para asaltar las posiciones altas de la clasificación ante un rival al que le está costando el arranque de temporada.

Las tinerfeñas llevaron el dominio del juego en una intensa primera parte por parte de ambos equipos. Sin embargo, las ocasiones de gol no terminaron de producirse en ninguna de las dos áreas. Solo las acometidas de Gift Monday por banda, y los disparos lejanos de Thais Ferreria, Yerliane Morales o Natalia Ramos intentaron inquietar, sin éxito, la portería defendida por Carmen Carbonell antes del descanso.

De la sentencia del Costa Adeje al empate local

Tras el descanso, las guerreras salieron disputas a derribar el muro del submarino amarillo. Y, en esta ocasión, si consiguió encontrar la red de la meta amarilla. Fue Jassina Blom quien consiguió abrir el marcador tras aprovechar el pase de Bea Beltrán después de una gran jugada colectiva, poniendo el 0-1 en el marcador. Tras el gol, José Herrera movió su banquillo para dar entrada a Paola Hernández, Pisco y Ainhoa.

Lejos de conformarse, las blanquiazules continuaron asediando la meta de Carbonell con el objetivo de ampliar su ventaja. Sin embargo, el Costa Adeje Tenerife desaprovechó las numerosas ocasiones de las que gozó, entre ellas un mano a mano de Ainhoa, para terminar de sentenciar al Villarreal CF. Ello supuso que, ya en el tramo final, Claudia Iglesias aprovechase un balón parado para hacer el 1-1. El empate dejó tocadas a las de José Herrera, quien movió su banquillo dando entrada a Babajide y Sandra Hernández en busca de revitalizar a su equipo. A pesar de ello, fueron las locales quienes acabaron el partido en el área de Aline Reis y pudieron llevarse los tres puntos.

Villarreal CF (1): Carmen Carbonell; Nere Pérez, Yénifer Giménez (Tere Morató, 29′), Queralt Gómez, Raquel Morcillo; Paola Soldevila, Ainoa Campo, Claudia Iglesias; Lucía Gómez (Virginia Torrecilla, 77′), Fatou Kanteh (María Romero, 88′) y Kayla McKenna.

Entrenador: Sara Monforte.

UD Costa Adeje Tenerife Egatesa (1): Aline Reis; Clau Blanco, Agus Barroso, Patri Gavira, Bea Beltrán (Pisco, 62′) Thaís Ferreira (Sandra Hernández, 85′), Natalia Ramos (Paola Hernández, 62′), Yerliane Moreno; Ange Koko, Gift Monday (Rinsola Babajide, 85′) y Jassina Blom (Ainhoa Delgado, 67′).

Entrenador: José Herrera.

Goles: 0-1 (60′) Jassina Blom. 1-1 (85′) Claudia Iglesias.

Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (comité catalán). Amonestó a Raquel Morcillo (55′) y Ainoa Campo (93′) por las locales y a Thaís Ferreira (75′), Claudia Blanco (76′) y Patri Gavira (83′) por las visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga F, disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal CF.

Deporte y comunicación. Estudiante de periodismo en la UEMC y experiencia como colaborador en La Colina de Nervión. Twitter: @gabrigm