El CD Tenerife, equipo menos goleador como visitante de toda LaLiga SmartBank

Uno de los grandes hándicaps que ha tenido el Club Deportivo Tenerife esta temporada es su bagaje ofensivo. Con 31 goles, es el cuarto equipo menos goleador de toda la categoría, pero si nos vamos solo a los partidos fuera de casa el dato es aún peor. El equipo tinerfeño es el que menos goles marca a domicilio de toda LaLiga SmartBank.

9 goles en 19 partidos a domicilio, solo 2 de ellos en la segunda vuelta

El nivel goleador de los blanquiazules lejos del Heliodoro solo cabe definirlo como paupérrimo. Únicamente ha marcado 9 goles en los 19 partidos que ha disputado como visitante esta temporada en LaLiga SmartBank. Menos de un gol cada dos partidos, una cifra que muestra el bajo rendimiento fuera de casa del Tenerife, sumando solo 14 puntos (3 V, 5 E y 11 D), y siendo el sexto peor visitante de la categoría.

Pero la situación es todavía más preocupante si solo analizamos la segunda vuelta. En los 9 partidos que ha disputado el Tenerife lejos del Heliodoro en esta segunda mitad de campeonato, solo ha marcado dos goles. Esos dos únicos tantos valieron para una victoria (Fran Sol en el 0-1 en Vallecas) y un empate (Ramón Folch en un 1-1 en Málaga). De resto, dos empates a cero (en Cartagena y Anduva) y cinco derrotas (1-0 en Girona, Logroño, Zaragoza y Leganés; 2-0 en Lugo).

Ramón Folch y Fran Sol han marcado los dos únicos goles del CDT fuera de casa en la segunda vuelta.

El equipo dirigido por Luis Miguel Ramis solo tendrá dos opciones más para revertir estos números tan pobres, en las dos últimas salidas de la temporada: en Sabadell (fin de semana del 16 de mayo) y en el feudo del RCD Espanyol (fin de semana del 23 de mayo).

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11