El CD Tenerife no perdía el primer partido del año desde 2016

La derrota del Club Deportivo Tenerife del pasado domingo en el derbi ante la UD Las Palmas cortó una racha de cinco años consecutivos sin perder el primer partido del año, desde 2016.

Cuatro victorias y un empate en los cinco últimos estrenos anuales

Los cinco últimos años los había estrenado el CD Tenerife con cuatro victorias y un empate:

• 2021: victoria 0-1 en el campo del Castellón, con un solitario tanto de Pomares.
  • 2020: victoria 4-2 ante el Albacete (Jorge Padilla, Suso, Dani Gómez, Alex Múñoz / Manaj, Ojeda)
  • 2019: victoria 2-1 ante el Elche, con goles de Malbasic y Jorge Sáenz, y Xavi Torres de penalti por parte ilicitana.
  • 2018: victoria 1-2 en el feudo del Albacete (Bela / Juan Carlos Real, Víctor Casadesús).
  • 2017: empate 1-1 en el feudo del Gimnástic de Tarragona (José Carlos / Cristo González)

La última derrota, en 2016 ante el Alcorcón

Para ver una derrota del Tenerife en el primer partido del año había que irse hasta la temporada 2015-2016. Aquel 4 de enero de 2016, el equipo blanquiazul, entrenado por Pep Martí, cayó por 1-2 ante el Alcorcón en el Heliodoro.

El equipo alfarero se puso 0-2 con sendos tantos justo antes del descanso, de Óscar Plano y David Rodríguez de penalti. El ‘Choco’ Lozano acortó distancias en el minuto 78, pero el resultado ya no se volvería a mover.

‘Choco’ Lozano marcó el definitivo 1-2 en la derrota del primer partido de 2016.