El CD Tenerife solo ha ganado 5 puntos con goles en la recta final de los partidos

Este Club Deportivo Tenerife 2021-2022 está siendo un equipo muy fiable. Rocoso atrás y con mucha eficacia arriba, cuando el plan inicial sale, el conjunto de Ramis es totalmente infalible. Cuando sí ha tenido más problemas es en los encuentros que ha llegado a la recta final sin haberlo resuelto.

5 puntos ganados con goles en los 10 últimos minutos, todos fuera de casa

Y es que, al contrario de otros equipos de la zona alta como Valladolid, Eibar o Almería, que han sacado muchos puntos con goles en la recta final de los partidos, el CD Tenerife solo ha logrado 5 puntos con tantos de esa índole, y curiosamente ninguno de ellos ha sido en el Heliodoro.

Los dos primeros puntos sumados así no tardaron en llegar. Fue en la primera jornada, en la visita blanquiazul al Fernando Torres de Fuenlabrada. Un golazo de Alex Corredera, ya en el minuto 94, desatascaba el 1-1 que imperaba en el marcador y le daba la victoria al conjunto tinerfeño.

Habría que esperar hasta la jornada 12 para ver otro gol blanquiazul en los 10 últimos minutos de partido que le otorgara puntos. Fue de Elady Zorrilla en Butarque, para dar el triunfo por 1-2 ante el CD Leganés en el minuto 80.

Por último, y también fuera de casa, el Tenerife sumó un punto en Cartagena en la jornada 19, gracias a un tanto de Enric Gallego en el minuto 86, tras un centro de Shaq Moore.

El gol más postrero que ha dado puntos este curso al CDT fue de Corredera en Fuenlabrada, en el minuto 94.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11