El CV Haris arranca la Liga Iberdrola con victoria

El Tenerife Libbys La Laguna arrancó su defensa del título de la Liga Iberdrola con victoria, tras imponerse al CD Heidelberg (1-3). Las tinerfeñas se impusieron en el derbi regional y suman los primeros puntos del curso liguero. En el primer set, las pupilas de Juan Diego García comenzaron dominando, llegando a disfrutar de ventajas de 5 puntos, pero las grancanarias levantaron tres bolas de set y llevaron a las visitantes al límite para apuntarse el primer set (24-26).

El segundo set fue de claro color blanquiazul, que dominaron de principio a fin y con un blockout certificaron la segunda manga, dejando muy cerca la victoria (14-25). Con todo en su contra, las grancanarias se adjudicaron el tercer set, para ponerle emoción al duelo tras una espectacular reacción. Las locales llegaron a ir ocho puntos abajo, pero se terminaron imponiendo (1-2). El Tenerife Libbys La Laguna despejó todo tipo de dudas con un gran cuarto set, en el que no dieron margen a la sorpresa para apuntarse la primera victoria liguera (17-25).

FICHA TÉCNICA

Heidelberg Volkswagen: Julieta Holzmisters, Dayami Sánchez, Julia Bonet, Megan Jacobsen, Andrea Silva, Asly Antivero, Vega Lope (libero) –incial-, Nerea Álvarez, Lola Hernández y Fatou Diop. Entrenador: Santiago Guerra.

Tenerife Libby’s La Laguna: Elena Arán, Meg Wolowicz, Patricia Aranda, Lisbet Arredondo, Avie Niece, Julie Lengweiler, Patricia Llabrés (libero) –inicial-, Belly Nsunguimina, Daysa Delgado e Hilda Gustafsson.

Árbitros: Romero Martínez – Souto Jiménez.

Sets: 24-26 (27’), 14-25 (22’), 27-25 (30’) y 16-25 (23’).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga Iberdrola disputado en el Pabellón Miguel Solaesa, en Las Palmas de Gran Canaria. Unos 200 espectadores presenciaron el encuentro.