El desacierto ofensivo impide al Tenerife Clarinos romper su mala racha

Las moradas plantan cara pero ceden en los compases finales ante el Barça CBS

El Tenerife Clarinos se quedó cerca de sumar su segundo triunfo de la temporada en su visita a la cancha del Barça CBS. Las de César Aneas pagaron su desacierto ofensivo en el segundo y tercer cuarto tras un gran comienzo, y sólo un arreón final permitió a las tinerfeñas llegar con opciones a los compases finales del encuentro, cediendo finalmente ante uno de los líderes de la Liga Femenina Endesa.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante. A un 5-0 de salida de las locales respondieron las de César Aneas para volver a empatar el marcador, y el intercambio de canastas marcaba los primeros instantes en un choque definido por la intensidad. Sin embargo, fue el Tenerife quien logró romper esa igualdad, con unos minutos de acierto de Izaskun García y Kai James que permitían firmar un parcial de 0-10, rematado con triple de Esther Montenegro, para cerrar el primer acto con un claro 13-21 para las moradas.

El Barça volvió a pista con la idea clara de subir la intensidad defensiva para apretar el marcador. Un triple de Aisha Sheppard situaba la renta visitante en 10 puntos (15-25), pero los despistes de media cancha para detrás permitían a las de Isaac Fernández volver a acercarse en el  luminoso del Juan Carlos Navarro (19-25), forzando el tiempo muerto de César Aneas. Sin embargo, el Tenerife Clarinos seguía sufriendo un importante bloqueo de cara al aro que ponía al Barça a un punto tras un 2+1 de Carolina Guerrero (24-25). Una canasta de Rakovic terminaba por darle la vuelta al marcador a favor de las blaugrana y un postrero intercambio de golpes cerraba el primer tiempo con ventaja para el conjunto de la Ciudad Condal (31-29).

El tercer asalto arrancó con nervios y desacierto por parte de ambos conjuntos, pero en el país de los ciegos el cuadro de Isaac Fernández lograba mantenerse por delante. El Tenerife Clarinos sólo lograba anotar una canasta, por medio de James, en los primeros 5 minutos, y un triple de Jolene Anderson situaba la máxima ventaja para el Barça CBS, forzando un nuevo tiempo muerto de César Aneas (40-31). Sin embargo, Ruth Hamblin continuaba haciendo daño en la pintura y las moradas seguían con problemas ofensivos, de manera que el encuentro entraba en su último acto con una clara ventaja local (48-36).

Pero el Tenerife Clarinos no había dicho su última palabra.  Sheppard anotaba tres triples consecutivos y dos tiros libres de James acercaban a las moradas a poco más de dos minutos para el final (54-51). Las de César Aneas mordían en defensa y otros dos aciertos de Sheppard desde el 4,60 apretaban al máximo el marcador a poco más de un minuto para el final (54-53). Hamblin volvía a hacerse fuerte en la pintura para poner a las suyas tres arriba (56-53) y el técnico morado solicitaba tiempo muerto para afrontar los últimos instantes del choque. Sheppard fallaba el triple y el intercambio de canastas entre la sempiterna Hamblin y Andjela Delic mantenía la renta local en los tres puntos a sólo 19 segundos (58-55). Anna Cruz sólo acertaba un tiro libre, pero Terezia Palenikova fallaba el triple y las locales lograban finalmente amarrar el triunfo. El Tenerife Clarinos volverá a jugar el  próximo sábado, a partir de las 19:45, recibiendo al Valencia Basket en el Santiago Martín.

FICHA TÉCNICA

Barça CBS 60 (13+18+17+12): Marta Canella (8), Anna Cruz (7), Jolene Anderson (8), Kristina Rakovic (5) y Ruth Hamblin (19)-quinteto inicial- Itziar Llobet (-), Carolina Guerrero (5), Ainhoa López (4), Viktoria Mircheva (2) y Julia Rueda (2).

Tenerife Clarinos 55 (21+8+7+19): Izaskun García (8), Aisha Sheppard (16), Terezia Palenikova (12) , Andjela Delic (7) y  Kai James (8) -quinteto inicial- Kris Raksanyi (1), Esther Montenegro (3) y Gaby Ocete (-).

Parciales: 13-21, 31-29 -quinteto inicial- 48-36 y 60-55 (final).

Árbitros: Francisco Javier Bravo, Juan Ramón Hurtado y Eva Areste. Eliminaron por cinco faltas personales a Kai James.

Incidencias: Pabellón Juan Carlos Navarro (Sant Feliú de Llobregat). Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Femenina Endesa.