El guion se repite en Carnaval

El Tenerife Clarinos pelea ante el Barça CBS pero cede en un mal último cuarto

El Tenerife Clarinos repitió un guión muy visto durante esta temporada en su encuentro de hoy ante el Barça CBS: buen comienzo de encuentro, igualdad durante muchos minutos, parcial en contra en la segunda mitad y, finalmente, derrota. Las moradas protagonizaron una mala segunda mitad, pese a lo cual llegaron a situarse a dos puntos en el último cuarto, cediendo ante el cuadro blaugrana por una diferencia final que no reflejó lo sucedido en el Santiago Martín.

El encuentro comenzó con intercambio de golpes y pocas defensas. Terezia Palenikova por las locales y Marta Canella por las blaugrana sumaban con facilidad, manteniéndose la igualdad en el luminoso del Santiago Martín (8-8). La dinámica se interrumpió por la lesión de Iho López, que tuvo que abandonar la cancha tras recibir un golpe en un rebote, y los minutos de parón enfriaron a ambos equipos. El Tenerife Clarinos fue el primero en reaccionar con un parcial de 8-2 liderado por Aisha Sheppard (16-10), Stephanie Madden se sumaba a la anotación y las moradas cerraban el primer cuarto con un prometedor 23-16.

La fluidez ofensiva desaparecía en el arranque del segundo período y sólo los triples de Conchi Satorre y Viktoria Mircheva subían al marcador. Kai James encontraba una vía en el poste bajo, pero dos acciones consecutivas de Anna Cruz acercaban al Barça, forzando el tiempo muerto de Raquel Álvarez (30-25). Sin embargo, la dinámica seguía favoreciendo a las de Jordi Fernández, que le daban la vuelta al encuentro tras canasta de Ruth Hamblin, llegándose al descanso con 35-37 para el cuadro visitante.

Un 5-5 de salida en un minuto y medio mantenía la igualdad. Cada triple de Sheppard era respondido por Barça, que conseguía mantenerse por delante agarrado al acierto de Hamblin en la zona. Sin embargo, el equilibrio se rompía con un parcial de 0-8 para el Barça CBS, culminado con bandeja de Ariadna Pujol y obligando de nuevo a Raquel Álvarez a parar el choque (47-56). Una reacción final de las moradas dejaba la diferencia en 7 puntos antes de afrontar el último asalto.

Sheppard se echaba al equipo a la espalda y acercaba al Clarinos a dos puntos (60-62), pero a partir de ahí las moradas sufrían un apagón tanto en ataque como en defensa que el Barça aprovechaba para, con un parcial de 1-16, abrir brecha de nuevo de manera definitiva (61-78) y certificar la derrota del cuadro tinerfeño.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 65 (23`+12+18+12): Izaskun García (-), Aisha Sheppard (22), Terezia Palenikova (10), Iho López (2) y Kai James (13) -quinteto inicial- Andjela Delic (2), Kris Raksanyi (2), Stephanie Madden (7), Conchi Satorre (7) y Marieta Díaz (-).

Barça CBS 83 (16+21+23+23): Anna Cruz (10), Jolene Anderson (13), Marta Canella (11), Kristina Rakovic (17) y Ruth Hamblin(8) -quinteto inicial- Ainhoa López (6), Viktoria Mircheva (4), Ariadna Pujol (9), Carolina Guerrero (3) y Julia Rueda (2).

Parciales: 23-16, 35-37-descanso- 53-60 y 65-83 (final).

Árbitros: Eric Carrera, Jaime Gómez y José Antonio Sastre. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Aisha Sheppard.

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín, ante unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Femenina Endesa.