El idilio de la UDG Tenerife con el Heliodoro: Tres victorias en tres partidos

La UD Granadilla Tenerife Egatesa vuelve al estadio Heliodoro Rodríguez López, dos temporadas después. Las guerreras, volverán a ejercer de locales en el recinto capitalino por cuarta vez en su historia. Un recinto que trae buenos recuerdos al conjunto tinerfeño, ya que en las tres anteriores apariciones ha conseguido tres victorias, dos de ellas sobre la bocina.

El sábado 25 de marzo de 2017, la UD Granadilla Tenerife Egatesa se estrenó en el estadio Heliodoro Rodríguez López, ejerciendo de anfitrión en un histórico derbi tinerfeño ante la UD Tacuense. Las guerreras, dirigidas en aquella temporada por Toni Ayala, se impusieron con goles de Ana González y Virgy García en la segunda mitad (2-0), ante 7497 espectadores, la mejor entrada hasta el momento.

Ana González celebra su tanto ante la UD Tacuense. Foto: LaLiga.

Posteriormente, en la siguiente campaña, el domingo 4 de noviembre de 2018, ante 2374 espectadores, las tinerfeñas se volvieron a apuntar la victoria ante el Sevilla FC, esta vez de forma agónica (2-1). Raquel Pinel adelantó a las sevillistas en la primera parte, pero primero María Estella, en el comienzo de la segunda parte, y luego Paloma Lázaro, en el tiempo de descuento, certificaron la victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa.

Por último, en el curso 2019-2020, el domingo 24 de noviembre de 2019, ante 1351 espectadores, la UD Granadilla Tenerife Egatesa continuó con su idilio en el Heliodoro Rodríguez López, tras vencer al Real Betis Balompié (1-0), con un solitario gol de Martín-Prieto en el tiempo de descuento. Ahora, este domingo, tras no poder disputar la pasada campaña encuentros en el recinto capitalino por el CoVid-19, las guerreras volverán para intentar continuar con sus buenos números en el Heliodoro.