El idilio de la UDGT con el Heliodoro: Cuatro victorias en cuatro partidos

La UD Granadilla Tenerife Egatesa vuelve al estadio Heliodoro Rodríguez López. Las guerreras, volverán a ejercer de locales en el recinto capitalino por quinta vez en su historia. Un recinto que trae buenos recuerdos al conjunto tinerfeño, ya que en las cuatro anteriores apariciones ha conseguido cuatro victorias, dos de ellas sobre la bocina. Un idilio que se pondrá a prueba frente al equipo más poderoso de la competición y uno de los mejores equipos de Europa.

El sábado 25 de marzo de 2017, la UD Granadilla Tenerife Egatesa se estrenó en el estadio Heliodoro Rodríguez López, ejerciendo de anfitrión en un histórico derbi tinerfeño ante la UD Tacuense. Las guerreras, dirigidas en aquella temporada por Toni Ayala, se impusieron con goles de Ana González y Virgy García en la segunda mitad (2-0), ante 7497 espectadores, la mejor entrada hasta el momento.

Posteriormente, en la siguiente campaña, el domingo 4 de noviembre de 2018, ante 2374 espectadores, las tinerfeñas se volvieron a apuntar la victoria, esta vez de forma agónica ante el Sevilla FC(2-1). Raquel Pinel adelantó a las sevillistas en la primera parte, pero primero María Estella, en el comienzo de la segunda parte, y luego Paloma Lázaro, en el tiempo de descuento, certificaron la victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa.

Un año después, en el curso 2019-2020, el domingo 24 de noviembre de 2019, ante 1351 espectadores, la UD Granadilla Tenerife Egatesa continuó con su idilio en el Heliodoro Rodríguez López, tras vencer al Real Betis Balompié (1-0), con un solitario gol de Martín-Prieto en el tiempo de descuento y por último, la pasada campaña, las tinerfeñas volvieron a vencer al Sevilla FC en el recinto capitalino con gol de Sydny Nasello a falta de 12 minutos (1-0), ante 3583 espectadores.

Ahora, este domingo, la UD Granadilla Tenerife Egatesa pone a prueba su talismán con el Heliodoro Rodríguez López, ante un FC Barcelona que llega líder con 15 victorias en 15 partidos y con 50 victorias consecutivas en el campeonato liguero, demostrando un poderío pocas veces visto en la competición.