El Sanaya Libby’s La Laguna cede por la vía rápida en Valldoreix

Las blanquiazules caen por 3-0 ante el DSV Sant Cugat

El Sanaya Libby’s La Laguna sufrió de más en el Pabellón de Valldoreix ante un DSV Sant Cugat bien armado. A pesar de pelear hasta el final con un buen tercer set, el conjunto tinerfeño no pudo evitar caer derrotado por 3-0.

Arrancaba el partido con las blanquiazules cometiendo varios errores no forzados en los primeros compases del encuentro (12-7). El técnico Juan Diego García, solicitaba tiempo muerto para reordenar a sus pupilas. Reaccionaban con Lisbet Redondo liderando a las suyas en la parcela ofensiva buscando recortar distancias, pero las locales se hacían fuerte en el bloqueo para llevarse el primer set (25-20).

El equipo tinerfeño regresaba a la pista con más seguridad en la red para igualar el partido en los primeros compases (9-9). Sin embargo, el conjunto dirigido por Rafael Ruiz lograba desbaratar la defensa blanquiazul con Natalia Matamoros y Aina Berbel al frente (17-13). Las insulares intentaban responder valiéndose de su fortaleza en la red con Jenelle Jordan y Jessica Wagner, pero no fue suficiente para dar caza al rival en el marcador (25-19).

Con un parcial de 0-5, las blanquiazules encontraban su juego para marcharse en el electrónico. Más férreo en bloqueo y con Belly Nsunguimina en pista empezaban a dominar el partido (6-12), pero las locales se empleaban en recepción para sumar puntos y lograban empatar la contienda (19-19). Las tinerfeñas comenzaban a sufrir de más en defensa ante un combativo DSV Sant Cugat que lograba darle la vuelta al electrónico para adjudicarse el tercer y último set (25-23).

FICHA TÉCNICA:

DSV Sant Cugat: Aina Berbel, Raquel Brun, Natalia Matamoros, Camila Maldonado, Anna Newsome, Itziar López, Marta García (líbero) – inicial – Andrea Bové, Carlota Martínez, Elia Rodríguez.

Sanaya Libby’s La Laguna: Lisa Jeanpierre, Paola Martínez, Patricia Aranda, Jenelle Jordan, Jessica Wagner, Lisbet Arredondo, Patricia Llabrés (líbero) – inicial – Belly Nsunguimina, Lucía Prol, Daysa Delgado, Cristina Pérez.

Parciales: 25-20 (23’), 25-19 (24’), 25-23 (28’).

Árbitros: Pablo Granados – Antonio Martínez

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Pavelló de Valldoreix.