El Tenerife Clarinos cae en su visita a Lugo

El equipo de Raquel Álvarez compite ante el Durán Maquinaria Ensino pero no logra volver a la senda de las victorias

Un mal tercer cuarto, con un parcial de 14-0 en contra, impidió al Tenerife Clarinos romper su mala racha y llevarse el triunfo en Lugo. Las de Raquel Álvarez compitieron ante el Durán Maquinaria Ensino, pero esos minutos permitieron a las locales hacerse con una renta favorable que ya no abandonaron durante el resto del partido.

El intercambio de golpes marcó los primeros compases del encuentro. Lydia Giomi hacía daño en la pintura del Clarinos, pero los puntos de Kai James, Aisha Sheppard y Kris Raksanyi mantenían a las moradas en el choque (7-7). Un tirón liderado por una inspirada Giomi (autora de 10 puntos en el primer cuarto) ponían las primeras diferencias para las de Antonio Pernas, que se quedaban finalmente en 5 al término del primer período (20-15).

Una canasta de Stephanie Madden inauguraba el segundo asalto para acercar a las tinerfeñas, pero un parcial de 7-0, rematado con 5 puntos de María Martiañez, ponía la máxima renta para Durán Maquinaria Ensino (27-17). Una zona 2-3 permitía al Tenerife Clarinos frenar el acierto local y acercarse en el marcador, marchándose a vestuarios con un ajustado 35-31.

Un parcial de 2-7 de salida, rematado con un 2+1 de Sheppard, ponía la primera ventaja en el encuentro para las de Raquel Álvarez (37-38). Sin embargo, el Ensino reaccionaba con otro 11-0, con Paula Ginzo y Laura Aliaga asumiendo el mando de las operaciones, volviendo a abrir brecha en el Pazo Provincial dos Deportes y obligando a Raquel Álvarez a solicitar tiempo muerto (48-38). Sin embargo, el bloqueo ofensivo de las moradas no encontraba salida y sólo un triple postrero de Terezia Palenikova situaba la diferencia por debajo de los 10 puntos antes del último período (52-43).

Los puntos caían con cuentagotas en el último cuarto, sin que las tinerfeñas lograran situar la diferencia por debajo de los 7 puntos, y dos canastas de Margaret Roundtree y Ginzo volvían a disparar al Durán Maquinaria Ensino (60-49). 6 puntos consecutivos de Palenikova suponían el último arreón de las moradas (65-60 a un minuto del final), pero las de Antonio Pernas supieron jugar con solvencia los instantes finales para amarrar el triunfo. Sin tiempo para lamentarse, las tinerfeñas volverán a jugar el próximo domingo, recibiendo a partir de las 12:30 en el Santiago Martín al Perfumerías Avenida.

FICHA TÉCNICA

Durán Maquinaria Ensino 69 (20+15+17+17): Ane Olaeta (5), Alba Prieto (11), Laura Aliaga (5), Paula Ginzo (16) y Lydia Giomi (12)-quinteto inicial- Lorena Segura (2), María Martiañez (7), Esther Castedo (7), Margaret Roundtree (4), Carmen Suárez (-) y Marta Fernández (-).

Tenerife Clarinos 60 (15+16+12+17): Maja Miljkovic (6), Aisha Sheppard (14), Kris Raksanyi (8), Iho López (2) y Kai James (8) –quinteto inicial- Stephanie Madden (10), Izaskun García (-), Andjela Delic (-) y Terezia Palenikova (12).

Parciales: 20-15, 35-31 -descanso- 52-43 y 69-60 (final),

Árbitros: Carlos Javier García, Igor Esteve y Aitor Gómez. Señalaron falta técnica a la local Ane Olaeta (m.38).

Incidencias: Pazo Provincial Dos Deportes (Lugo). Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Femenina Endesa.