El Tenerife Clarinos no puede con el acierto de Cadí La Seu

Las tinerfeñas ceden con claridad en su visita a tierras ilerdenses

El Tenerife Clarinos no pudo plantar cara ante el Cadí La Seu, cayendo con claridad en un choque en el que las moradas no pudieron competir ante el acierto del cuadro catalán de cara al aro.

Cadí La Seu arrancó con muchísima intensidad, firmando un parcial de 7-0 en sólo un minuto que obligó a Raquel Álvarez a solicitar su primer tiempo muerto con sólo 60 segundos de partido. Una defensa en zona frenaba el ataque de las locales y una reacción culminada con triple de Kris Raksanyi acercaba al Clarinos (16-11), pero otras dos bombas de Laura Peña volvían a distanciar a Cadí La Seu y un postrero acierto de Aisha Sheppard cerraban el primer cuarto con un claro 23-14.

La de Virginia inauguraba el segundo asalto con otro triple que volvía a aproximar a las de Raquel Álvarez (23-17). El encuentro entraba en unos minutos de sequía, en los que los puntos caían con cuentagotas en el luminoso, acercándose un poco más las moradas y forzando el tiempo muerto de Jordi Acero tras otra canasta de Sheppard (26-21). Sin embargo, Clarinos entraba en fase de desaciertos de cara al aro y pérdidas de balón, y cinco puntos finales de Laia Raventós ponían la máxima renta local al descanso (35-24).

El tercer cuarto comenzó prácticamente igual que el primero: tres pérdidas de balón consecutivas del Clarinos, 8-0 de salida para La Seu y el partido que amenazaba con romperse (43-24). Las de Raquel Álvarez devolvían un 0-7, pero Stephanie Watts acertaba desde el triple para mantener las distancias (46-31). Cada canasta morada era respondida por las locales y dos triples consecutivos de Georgina Bahí y Paula Stratmane volvía a poner la renta en máximos guarismos para las de Jordi Acero, rematada en 21 tras otro acierto de Bahí sobre la bocina (61-40).

El último cuarto terminó por certificar la clara victoria de Cadí La Seu y un nuevo tropiezo del Tenerife Clarinos. La Liga Femenina Endesa parará el próximo fin de semana por las ventanas internacionales, volviendo a la competición el 16 de febrero visitando la cancha del Durán Maquinaria Ensino.

FICHA TÉCNICA

Cadí La Seu 83 (23+12+26+24): Elise Ramette (6), Paula Strautmane (9), Stephanie Watts (18), Julia Soler (-) y Bojana Kovacevic (9)-quinteto inicial- Georgina Bahí (8), Laura Peña (8), Jewel Tunstull (8), Laia Raventós (12), Ariadna Pujol (3) y Montse Brotons (2).

Tenerife Clarinos 54 (14+10+16+14): Izaskun García (2), Aisha Sheppard (16), Terezia Palenikova (4), Andjela Delic (2) y Stephanie Madden (9)–quinteto inicial- Kai James (5), Kris Raksanyi (6), Iho López (4), Maja Miljkovic (4), Conchi Satorre (2) y Carmen Vila (-).

Parciales: 23-14, 35-24 -descanso- 61-40 y 85-54. (final),

Árbitros: Enrique López, Juan Gabriel Carpallo y Daniel Cervantes. Eliminaron por cinco faltas personales a Kris Raksanyi.

Incidencias: Palau D’Esports La Seu D’Urgell. Partido correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Femenina Endesa.