El Tenerife Clarinos no puede con un Kutxabank Araski muy superior

Un mal tercer cuarto condena a las moradas a una clara derrota en Mendizorrotza

El Tenerife Clarinos estuvo lejos de mostrar su mejor versión en la jornada de hoy, cediendo con claridad en su visita a la cancha del Kutxabank Araski. Las moradas compitieron en el primer tiempo, pero un pésimo tercer cuarto, encajando un parcial de 24-0, finiquitó las opciones del conjunto tinerfeño.

Con las bajas de Maja Miljkovic y la de última hora de Izaskun García, el Tenerife Clarinos comenzaba el choque con buenas sensaciones tras una canasta de Kai James. Sin embargo, las locales cerraban las vías de anotación tinerfeñas para firmar un parcial de 14-2 que ponía las primeras rentas importantes en el marcador. Terezia Palenikova y Esther Montenegro asumían las responsabilidades ofensivas y sumaban para recortar distancias, cerrando el primer cuarto con un remontable 24-18.

Kutxabank Araski mantenía el ritmo en los compases iniciales del segundo cuarto ante un Clarinos que sufría para anotar. Raquel Álvarez solicitaba tiempo muerto después de que transcurrieran más de dos minutos sin que las suyas hubieran sumado, pero Chatrice White hacía mucho daño con su versatilidad y el Araski se iba a los 15 puntos de renta (33-18). El intercambio final de canastas enviaba el choque al descanso con 46-30 para las de Madelén Urieta.

Dos canastas consecutivas de James y Raksanyi para inaugurar el segundo tiempo acercaban a las moradas en el marcador, amagando con seguir peleando el choque (46-34). Sin embargo, resultó un espejismo. El Tenerife Clarinos dejó de encontrar el camino del aro, fallando un ataque tras otro, y Araski continuaba sumando para aumentar paulatinamente la renta, firmando un demoledor parcial de 24-0 en el resto del cuarto que dejaba el choque sentenciado de cara al último acto.

Los diez minutos finales del choque sólo sirvieron para confirmar la derrota del Tenerife Clarinos, que afrontará el tramo final de la competición en la Liga Femenina Endesa recibiendo al Casademont Zaragoza el próximo 5 de abril, después del parón por la disputa de la Copa de la Reina.

FICHA TÉCNICA

Kutxabank Araski 83 (24+22+22+15): María Asurmendi (9), Txell Alarcón (11), Florencia Chagas (5), Agostina Burani (8) y Chatrice White (22) -quinteto inicial- Annika Holopainen (4), Maider Castellano (3), Natalie Van Den Adel (8), Maimouna Diarra (12) y Marina Ortiz de Zárate (1).

Tenerife Clarinos 52 (18+12+4+18): Kris Raksanyi (7), Conchi Satorre (3), Terezia Palenikova (19), Iho López (2) y Kai James (4) -quinteto inicial- Stephanie Madden (-), Esther Montenegro (6), Andjela Delic (8) y Carmen Vila (3).

Parciales: 24-18, 46-30 -descanso- 68-34 y 83-52 (final).

Árbitros: Guillermo Ríos, Asunción Langa y Aitor Gómez. Sin eliminadas.

Incidencias: Polideportivo Mendizorrotza (Vitoria). Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Femenina Endesa.