El Tenerife Clarinos no puede con un Perfumerías Avenida superior

Las moradas compitieron durante la primera mitad ante uno de los mejores equipos de la liga

El Tenerife Clarinos sumó una nueva derrota al sucumbir ante el Perfumerías Avenida en el Santiago Martín, en un choque en el que las moradas compitieron de poder a poder durante la primera mitad, sucumbiendo ante la superioridad del conjunto salmantino en la segunda parte.

El desacierto marcó los primeros minutos del choque. Kai James y Julia Reisingerova eran las únicas que encontraban aro y el choque transcurría con igualdad (6-6). Los problemas en el balance defensivo y para sumar con regularidad por parte del Clarinos permitía a Perfumerías Avenida amagar con abrir brecha, pero un triple sobre la bocina de Kris Raksanyi cerraba el primer período con sólo 4 puntos de desventaja local (14-18).

Las dificultades ofensivas se multiplicaron en el segundo período. Con sólo 2 puntos anotados por cada equipo en los primeros cuatro minutos, las de Raquel Álvarez conseguían ralentizar el choque para mantenerse “vivas” y los tiros libres de James y Aisha Sheppard ponían al Tenerife Clarinos por primera vez por delante en el marcador (24-22). Sin embargo, dos triples de Jovana Nogic y los malos porcentajes de las moradas inauguraban un parcial de 1-13 que situaba al Perfumerías Avenida con su máxima renta al llegar al descanso (25-35).

Un nuevo triple de Nogic abría el segundo tiempo y Perfumerías Avenida conseguía encontrar el acierto perdido en el primer tiempo para abrir brecha en el marcador (27-47). Izaskun García e Iho López sumaban para mantener las diferencias en los mismos guarismos al finalizar el tercer cuarto (35-55).

El último cuarto certificó el triunfo del Perfumerías Avenida, que fue ampliando rentas con el paso de los minutos, y una nueva derrota del conjunto tinerfeño. Las de Raquel Álvarez volverán a jugar en casa el próximo fin de semana, recibiendo el sábado 25 al Barça CBS.

FICHA TÉCNICA

Tenerife Clarinos 46 (14+11+10+11): Maja Miljkovic (2), Aisha Sheppard (7), Kri Raksanyi (8), Iho López (5) y Kai James (10) – quinteto inicial- Izaskun García (2), Stephanie Madden (2), Conchi Satorre (3), Andjela Delic (2), Terezia Palenikova (5), Carmen Vila (-) y Lucía Bellido (-).

Perfumerías Avenida 76 (18+17+20+21): Maite Cazorla (2), Jovana Nogic (14), Bridget Carleton (13), Aleksa Gulbe (11) y Julia Reisingerova (8) -quinteto inicial- Silvia Domínguez (8), Michaela Onyenwere (6), Leonor Rodríguez (4), Andrea Vilaró (4) y Vera García (6).

Parciales: 14-18, 25-35 -descanso- 35-55 y 46-76 (final).

Árbitros: Jorge Baena, Elena Espiau y María Cortés. Eliminaron por cinco faltas a la local Stephanie Madden y a la visitante Michaela Onyenwere. Señalaron falta técnica al técnico visitante Pepe Vazquez (m.17).

Incidencias: Pabellón Insular Santiago Martín, ante unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Femenina Endesa.