El Tenerife Libby’s La Laguna reafirma su buen momento con una victoria liguera

Las de Juan Diego García vencen al Haro Rioja Voley por 3-1 y recuperan sensaciones en la competición regular

El Tenerife Libby’s La Laguna recupera sensaciones en Liga Iberdrola tras vencer al Haro Rioja Voley por 3-1. El conjunto blanquiazul suma así una nueva victoria que le permite mantener su posición en la tabla de cara a los play off por el título.

Arrancó el encuentro a ritmo de Carnaval y con un Tenerife Libby’s La Laguna que saltó a la pista con la actitud del campeón. Las blanquiazules dieron sus primeros compases con una Patricia Aranda que no dudaba una vez más en ponerse al frente de la orquesta.

Para mantener a raya los ataques del Haro Rioja, Juan Diego García contaba con Nira Pérez. La líbero tinerfeña se sentía cómoda en la que vuelve a ser su casa y lideró la recepción blanquiazul durante el primer set que, aunque hasta su mitad fue igualado, pronto cogió tintes blanquiazules.

Con un potente ataque Belly puso el 15-11 en el marcador y obligó a la entrenadora visitante, a pedir el primer tiempo muerto de la mañana. Aunque las locales se fueron siete puntos arriba (22-15), las riojanas no se rindieron y pelearon el final del set sin éxito (25-20).

El Haro Rioja entró al segundo set sabiendo que tenía que cambiar algo en su juego y, mucho más acertado en todas las fases, comenzó a sumar poco a poco. Hasta el 9-9, un disputadísimo punto que cayó del lado local, el partido se presumía más igualado. Sin embargo las de Arroyo, incontestables en ataque, se marcharon hasta un 11-15 que obligó a Juan Diego a parar el partido.

Y aunque parecía que no sería suficiente, las Campeonas de Copa fueron capaces de darle la vuelta al marcador, cerrando el set con una Belly Nsunguimnina que no fallaba por dos y ponía un nuevo juego en el casillero de las suyas (25-23)

Se repetía la dinámica con el comienzo del tercer parcial. Un Haro Rioja Voley que no dejaba de intentarlo y un Tenerife Libby’s La Laguna que , aunque no estaba teniendo sus mejores minutos, llegaría al final con vida.

Con Fernanda Griztbach liderando a las suyas, las riojanas llegaron a ponerse siete puntos por delante.

Las locales consiguieron llevar el set al 24-24 en un final apasionante, pero no pudo ser. La tercera contienda sería visitante (24-26). Quedaba más voleibol en Taco.

El que fuera el último set empezaría de igual manera. Con Haro por delante, al Tenerife Libby’s La Laguna le costaba encontrar su juego. Por rachas, fue recortando puntos poco a poco pero no sería hasta el 18-18 cuando pudo igualar la contienda. A partir de ese momento, el juego podía caer de cualquier lado.

Las blanquiazules tiraron de experiencia y garra para finalmente cerrar el partido (25-23) y sumar nuevamente en Liga Iberdrola una última jornada que no se había dado del todo bien en Menorca.

Al término del encuentro el conjunto lagunero ofreció la recién conquistada Copa de la Reina a la afición que le acompañaba en el Pablos Abril de Taco.

Tenerife Libby’s La Laguna: Belly Nsunguimina, Julie Lengweiler, Brooke Kanas, Meg Wolowicz, Patricia Aranda, Laura Rodwald, Nira Pérez (l)  –inicial-, Elena Arán.

OCISA Haro Rioja : Ane Cengotitabengoa, Fernanda Gritzbach, Paula Carpintero, Nada Essaiadi, Nikolina Malic, Denia Bravo, Aida Etxebarría (l) – María Sanjurjo, Kora Schaberl.

Árbitros: Rubén Sánchez, Rafael González Tabares.

Sets: 25-20 (24’), 25-23 (25’), 24-26 (27’), 25-23 (26’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 19 de la Liga Iberdrola disputado en el Pabellón Pablos Abril de Taco, La Laguna.