El Tenerife Libby’s La Laguna remonta y vence a un exigente Arenal Emevé

El conjunto blanquiazul le da la vuelta al marcador y consigue sumar dos puntos

El Tenerife Libby’s La Laguna vence 3-2 al Arenal Emevé y suma dos puntos que le acercan un poco más a su objetivo de fin de temporada: la segunda plaza en la tabla clasificatoria. La contienda, muy disputada, fue un espectáculo para los amantes del voleibol.

El primer punto ya lo dejaba claro: el partido iba a estar muy luchado. Con jugadas largas y una garra infinita, ambos equipos saltaron a la pista del Pavillón Municipal con la intención de quedarse con todos los puntos.

Esto hacía que la igualdad se reflejase en el marcador en los primeros compases del juego, hasta que, con Patricia Aranda al saque, el Tenerife Libby’s conseguía hacer un parcial de 0-5 que le daría confianza, llegando incluso al 6-12.

Pero confianza y garantía no son sinónimos, y con un juego muy rápido, las locales dieron la vuelta al luminoso y nos regalaron un final de set de infarto. Con el 26-24 en el marcador, el primer juego se quedaba en tierras gallegas tras una increíble remontada.

Comenzaba el segundo parcial con algunos fallos en saque por ambos lados y, también, con grandes defensas. La igualdad era tal que ningún equipo era capaz de anotar parciales superiores a 3-0.

Las blanquiazules tiraron de la veteranía de Aranda y la inteligencia de Lengweiler para igualar a 15 y a 16 puntos, y, de la mano, ambos conjuntos llegaron al 22-22. Pero, con el acierto de las centrales,  eran las visitantes quienes se quedaban con el set (23-25)

Emevé arrancaba un tercer bloque imparable, comandando el juego con velocidad y con una Carolina Camino que se mostraba incontestable. Su combinación con una acertada recepción pusieron a las lucenses 10-4 en el marcador.

Las laguneras pudieron acercarse con Belly al saque, que sumó tres para el casillero de la suyas, pero no no era suficiente para salvar el set. Con el 17-16 en el marcador, los técnicos ya habían agotado los tiempos muertos y el parcial se fue, nuevamente, por encima de los puntos previstos, cerrándolo las gallegas en 27-25.

Era hora de luchar como leonas si no querían las de Juan Diego García volver de vacío a la isla y así lo hicieron. Con el 3-8 para las blanquiazules, Carreño tuvo que parar el juego para intentar tomar la iniciativa. No cumplió ese tiempo muerto su misión y, a partir del 11-16, el set se convirtió en el set más tranquilo para las blanquiazules, que remontaron y forzaron el tie-break (19-25).

El quinto set lo afrontó el conjunto tinerfeño con la confianza que da la experiencia. Certeras al bloqueo y contundentes en ataque, Laura Rodwald puso el 5-8 con un paralelo al fondo de la pista y permitió soñar con la victoria en el cambio de campo.

Sin fallar al bloqueo, las blanquiazules consiguieron cerrar el partido 8-15 y sumar una nueva victoria.

Dos nuevos puntos que, tras la derrota de Avarca de Menorca, acercan a las pupilas de Juan Diego García a la ansiada segunda plaza de la tabla clasificatoria.

2-Arenal Emevé Lugo: Valentina Galiano, Carolina Camino, Candela López,  Jimena Gayoso, Lucía Prol, Marcella Amaral, Lidia Figueira (l)-  Ainara Burgo, Sara Folgueira, Julia Paradela, Alejandra Pérez, Eliana González (l)

3-Tenerife Libby’s La Laguna: Belly Nsunguimina, Julie Lengweiler, Brooke Kanas, Meg Wolowicz, Patricia Aranda, Laura Rodwald, Patricia Llabrés (l)  –inicial-, Hilda Gustafsson, Elena Arán.

Árbitros: Daniel Gálvez, David Escobar Cristóbal.

Sets: 26-24 (32’), 23-25 (28’), 27-25 (31’), 19-25 (28’), 8-15(18’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 20 de la Liga Iberdrola disputado en el Pavillón Municipal de Lugo.