El Tenerife Marlins se proclama campeón de la Baseball European Confederation Cup 2023

Los Tenerife Marlins ganaron la Baseball European Confederation Cup 2023 en Karlovac, Croacia y ganaron un lugar para España en la Baseball European Champions Cup del próximo año. Derrotaron a los Leones de Savigny en el Juego por la Medalla de Oro en Karlovac, Croacia. Los Astros Valencia terminaron en tercer lugar por delante de los Hoboken Pioneers, el anfitrión Olimpija Karlovac, Vienna Wanderers y Therwil Flyers.

En el torneo de siete equipos, la primera ronda estuvo dominada por los dos participantes españoles, ya que los Astros Valencia ganaron tres de tres juegos en el Grupo A y los Marlins de Tenerife dos de dos en el Grupo B. En las semifinales el sábado, el segundo sembrado Savigny Lions sorprendió a los Astros Valencia con una victoria de 4-1 para ganar un puesto en la final. Los Tenerife Marlins, por su parte, confirmaron su puesto número uno con una paliza de 13-1 frente a los Hoboken Pioneers.

El Juego por la Medalla de Oro del domingo fue un juego emocionante al principio, ya que los Marlins mantuvieron una ventaja de 2-1 durante las primeras cuatro entradas. Tenerife luego combinó seis carreras en la quinta y sexta entrada para abrir el juego de par en par. Al final ganó 9-1 para hacerse con la Copa Confederaciones 2023. Tenerife fue liderado por jonrones de Jesús Ustariz, Lesther Galván, Richard Montiel y Luis Rodríguez. Galván acumuló cinco carreras impulsadas en general en la final.

En el Juego por la Medalla de Bronce, los Astros Valencia prevalecieron 7-6 sobre los Hoboken Pioneers. Después de que Hoboken tomó una ventaja de 6-0 en seis entradas también gracias a los jonrones de Dennis De Quint y Drew Janssen, Valencia anotó dos carreras cada uno en la séptima, octava y novena entrada para forzar entradas extra, donde ganaron el juego con una base por bolas. -Off sac elevado de Edgar Rodríguez.

En la ronda de clasificación por los puestos quinto a sexto, Therwil Flyers perdió 3-14 ante Vienna Wanderers y 3-17 ante los anfitriones de Olmpija Karlovac.