El Tenisca, un histórico del fútbol canario, que se enfrenta con el Tenerife 6 años después

La Sociedad Deportiva Tenisca en uno de los clubes histórico del fútbol palmero y del canario en general. Uno de los pocos que ha celebrado su Centenario, efeméride que celebra este año tras fundarse en 1922.

Y el conjunto de Santa Cruz de La Palma, que se enfrenta este sábado al Club Deportivo Tenerife en el primer partido de pretemporada de ambos (17:30, Virgen de Las Nieves) es uno de los rivales habituales de los blanquiazules en el periodo veraniego, aunque hacía seis años que no se veían las caras.

En los 10 últimos años, ambos equipos se han visto las caras hasta en cinco ocasiones, siempre en feudo tenisquista. Y Y todos esos enfrentamientos se saldaron con victoria blanquiazul, la última de ellas en el verano de 2016, por 0-1 (gol de Nano Mesa) en un duelo a 45 minutos dentro de un triangular.

Verano 2011: Tenisca 1-4 Tenerife (Kiko Ratón, Víctor Bravo, Jorge Perona y Josmar Zambrano)

Verano 2012: Tenisca 1-1 Tenerife (Dani López / Aridane) – Venció el CDT 0-3 en penaltis

Verano 2014: Tenisca 0-3 Tenerife (Albizua, Abel y Javi Moyano)

Verano 2015: Tenisca 0-3 Tenerife (Pedro Martín, Nano y Germán) – Partido de 45 minutos en un triangular

Verano 2016: Tenisca 0-1 Tenerife (Nano) – Partido de 45 minutos en un triangular

El Virgen de Las Nieves es el feudo tenisquista.

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11