España pierde en la prórroga ante Brasil y el tinerfeño Pedri se lleva la plata

La selección española de fútbol no pudo derrotar a Brasil en la final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, cayendo en la prórroga por 2-1.

La ‘Canarinha’ se adelantó al final de la primera parte con un tanto de Matheus Cunha, pero Oyarzabal empató en la segunda mitad con un golazo, tras centro de Carlos Soler.

Los 90 minutos finalizaron con la igualada a uno, y en el tiempo extra el ex blaugrana Malcom marcó el definitivo 2-1 y dejó a España sin un oro que no gana en fútbol desde 1992.

El tinerfeño Pedri completó todo el encuentro, disputando los 120 minutos en su 72º partido oficial esta temporada, récord de encuentros. El teguestero no pudo ser el primer oro de un deportista de la isla en la historia de los Juegos, pero sí el tercero con medalla, tras Sergio Rodríguez y Eli Chávez.