Giovaninha y Gisela Robledo se clasifican para el Mundial sub-20

Giovaninha y Gisela Robledo, futbolistas de la UD Granadilla Tenerife Egatesa, que estaban disputando el Sudamericano Sub-20, han logrado la clasificación para la próxima Copa del Mundo sub-20, tras finalizar Brasil y Colombia, primer y segundo clasificado respectivamente del campeonato del sur de América.

La Brasil de Giovaninha se proclamó campeona del Sudamericano por novena ocasión, con una jornada de antelación, y cerró su participación después de imponerse a Venezuela en la última jornada de la fase final (0-1). El cuadro brasileño acabó el campeonato sin recibir goles.

La Colombia de Gisela Robledo, certificó su segunda posición, tras vencer 0-3 a Uruguay, con un doblete de la futbolista de las guerreras y se clasifican para el Mundial sub-20 doce años después de su primera y única participación.

De esta forma, Brasil y Colombia son las selecciones que representarán a Sudamérica en la cita mundialista, que se llevará a cabo del 10 al 27 de agosto del 2022, en Costa Rica. Las futbolistas se incorporarán a la disciplina tinerfeña nuevamente en los próximos días.