Granollers se lleva los puntos de La Salud

Las tinerfeñas recuperan buenas sensaciones, pero ceden ante las catalanas

El Club Balonmano Salud cedió este sábado los dos puntos ante un Granollers que llegaba a la isla en buena racha, y certificó su tercer triunfo consecutivo.

Las jugadoras blanquiazules recuperaron sin embargo buenas sensaciones y compitieron a buen nivel durante los sesenta minutos del partido (21-28). Las de Octavio Pérez elevaron la intensidad defensiva y, a pesar de no poder contar con jugadoras importantes como Rebeca López y María Zaldúa (lesionadas), tuvieron buenos minutos.

Aunque las catalanas empezaron fuertes (1-5, 5’) el Salud Tenerife empezó a cogerle el pulso al partido, y aunque no llegaron a remontar la desventaja, se llegaron a poner a solo dos de diferencia (5-7, 13’) tras dos tantos seguidos de Paula Martín.

Granollers pudo ampliar de nuevo la ventaja en la segunda mitad de los primeros treinta minutos, llegando al descanso con cinco de renta (10-15), siendo capaces de defender a gran nivel, especialmente a las extremos rivales, que no causaban excesivo daño.

El Salud consiguió meterse de nuevo en partido (13-16, 34’) con buenos minutos de Ciris García en el pivote y mayor agresividad en ataque.

Pero un parcial 0-6  en apenas seis minutos de Granollers (13-22, 40’), termino por decantar el partido. Quedaban 20 minutos y tocaba remar mucho, al menos para competir esta fase final del encuentro contra las peninsulares, y aunque la diferencia llegó a los diez tantos (17-27), un pequeño empuje final de las locales adecentó un marcador que, quizá, fue demasiado holgado para lo visto sobre la pista.

FICHA TÉCNICA

Balonmano Salud Tenerife (21): Alicia Robles (portería), Lucija Djukic (2), Melania Cabrera (1), Paula Martín (9), Viktoria Zsembery (3), Leti Cobo (1), Ekaterina Lubianaia (-), – siete inicial – Sol Ceballos (portería), Ciris García (3), Mina Novovic (-), Rebeca López (-), Laura Rodríguez (), Aina Fernández (2), Belén Antón (-), María Zaldúa (-).

Entrenador: Octavio Pérez.

BM Granollers (28): Marta Mera (portería), Lea Kofer (3), Ona Vegue (6), Giulia Guarieiro (6), Carmen Prelchi (1), Martina Capdevila (-), Ana González (3) – siete inicial- Nicole Wiggins (portería), Lora Sarandeva (2), Imane Chayhab (1), Elene Vázquez (), María Monllor (2), Paula Milagros (), Yumi Tamada (-), Janna Sobrepera (4),

Entrenador: Salvador Puig.

Árbitros: Víctor Navarro Baquero y Fernanda Espino Guerra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2021/22, disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de La Salud.