La UDG Tenerife cierra la pretemporada venciendo al Sporting Huelva en La Palma

Las guerreras se impusieron este sábado al Sporting Club Huelva en Aceró, con goles de Blom por partida doble y Lucía Méndez en un encuentro celebrado en beneficio al CD Argual, club damnificado por la erupción del volcán de La Palma dos años atrás.

Un gran triunfo para despedir una excelente pretemporada. La UDG Tenerife echó el cierre a una ilusionante pretemporada con un convincente triunfo por 3-1 ante el Sporting Club Huelva, con dos goles de Blom y uno de la guerrerita Lucía Méndez en Los Llanos de Aridane (La Palma). Un encuentro celebrado en beneficio del CD Argual, que contó con la estrecha colaboración del Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane y el Cabildo de La Palma.

Isleñas y onubenses buscaron portería rival desde el primer minuto. Gracias a la movilidad de Blom, Koko y Babajide, las tinerfeñas pisaban área, asociándose con mucha verticalidad, pero sin poder definir entre palos.

Koko estuvo muy cerca de conectar el remate en dos ocasiones antes de cumplirse el primer cuarto de hora y una vez las guerreras se hicieron con el dominio del esférico llegó la primera ocasión clara con la firma de Sandra. Su disparo se fue fuera por poco, tras una buena conexión con Babajide.

La banda izquierda comenzaba a ser un filón en jugadas de ataque para la UDG Tenerife y por ahí llegó el premio. Blom batió por bajo a Mersnik a los 25 minutos después de una soberbia jugada personal y posterior asistencia de Monday Gift, ejerciendo de lateral izquierdo en esta ocasión.

A los 41 minutos de juego, Blom firmó doblete con una gran definición con zurda tras un preciso toque de Koko a la espalda de la defensa sportinguista. Un segundo tanto que reflejaba la clara superioridad de la UDG Tenerife.

Tras la reanudación, Patri Gavira pudo ampliar la ventaja con un gran cabezazo pero el balón salió fuera, rozando la cepa del poste. Cerca de cumplirse la hora de juego, Babajide tuvo en sus botas el tercer tanto en un mano a mano.

A renglón seguido, el Sporting acortó distancias a los 64 minutos por medio de Carrasco batiendo a Noelia Ramos, una de las ocho jugadoras que ingresaron en el terreno de juego en la segunda mitad.

A pesar de lo ajustado del resultado, el control del partido seguía siendo de las guerreras. Continuaron buscando área rival, con unas muy activas Okoronkwo y Ainhoa, también Clau Blanco quien sirvió a Lucía Méndez para sentenciar el encuentro a los 88 minutos. Poco después del primer tanto de la guerrerita en pretemporada llegó el pitido final, y la sensación del trabajo bien hecho en el seno de la familia azul y blanca.

Tras una exigente y satisfactoria pretemporada, llega el inicio de la competición oficial con desplazamiento a Sevilla para inaugurar la Liga F 23-24 el próximo viernes 8, a las 20:00 hora canaria.

FICHA TÉCNICA

UDG Tenerife: Aline Reis, Guerra, Monday G., Andrea, Patri Gavira, Moreno, Claire, Sandra, Koko Ange, Babajide, Blom. También jugaron Noelia Ramos, Lidia Sánchez, Lucía Méndez, Clau Blanco, Okoronkwo, Ainhoa, Paola H.D. y Natalia Ramos.

Sporting Club Huelva: Mersnik, Ana Carol, Cienfu, Ruiz, Hmírová, Ballesté, Patri Ojeda, Castelló, De Filippo, Miku, Bialoszewska. También jugaron Chelsea, Isina, Hagman, Margraf, Carrasco y Paula Romero.

GOLES: 1-0, Blom (25’), 2-0, Blom (41’), 2-1, Carrasco (64’), 3-1, L. Méndez (88’).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal de Aceró (Los Llanos de Aridane, La Palma), sobre césped artificial. Tras el encuentro, se realizó una entrega de placas y detalles conmemorativos con motivo de la celebración del encuentro en beneficio del CD Argual.