La UDG Tenerife se estrena con victoria y protagonismo de cantera

Las guerreras aprueban con nota el primer test veraniego ante un correoso CD Femarguín, anfitrión del Torneo Cordial de Arguineguín, en el que José Herrera dio minutos a un buen número de guerreritas y formó con hasta cinco jugadoras canarias en el once, incluyendo a la goleadora lanzaroteña Ainhoa Delgado. En su debut, Rinsola Babajide cerró la victoria con una gran definición.

La UDG Tenerife superó el primer test de los dos a disputar en Gran Canaria en tan solo dos días, correspondientes al Torneo Cordial de Fútbol Femenino (Cordial Women’s Football International Tournament). Ante el Femarguín, anotaron Ainhoa en la primera mitad con una soberbia definición ante la salida de la guardameta rival y Babajide en la segunda con un gran movimiento en el área (0-2).

De las veintidós guerreras que tuvieron minutos, cuatro participaron por primera vez con la camiseta azul y blanca. Además de la mencionada goleadora inglesa, se sumaron la guerrerita Koral, Bea Beltrán y Agus Barroso, esta última partiendo en el once titular junto a cinco jugadoras de las islas, Noelia Ramos, Andrea, Eulalia, Lara G. y la goleadora Ainhoa.

El cuadro tinerfeño comenzó dominando el encuentro desde los primeros compases, volcando sus ataques por los costados con Koral, Ainhoa y las laterales Andrea y Guerra muy incisivas. Con el paso de los minutos, la joven medular azul y blanca que formaron de inicio Eulalia, Lara González y la venezolana Bárbara se hizo protagonista buscando conectar con el ataque. Esta última lo intentó desde lejos, exigiendo a la guardameta local. De igual modo la grancanaria Lara, pero sin suerte ya mediada la primera mitad.

Cerca de la media hora de juego, Ainhoa aprovechó un balón en largo de Noelia Ramos para salvar la salida de Dana para convertir el 0-1, de forma sobresaliente. Un tanto que provocó el paso adelante del cuadro grancanario y por lo tanto, más margen de maniobra para las guerreras en campo rival.

Antes del descanso, la delantera israelí recién llegada para competir con el segundo equipo Koral Hazan estuvo a punto de firmar un golazo tras una jugada individual arrancando desde el centro del campo. Ainhoa pudo ampliar la ventaja hasta en dos ocasiones, la primera de ellas con un golpe franco que se estrelló en el larguero.

Una vez se reanudó el encuentro, el guion seguía teniendo claro color azul y blanco. La centrocampista canaria Sandra volvía a disfrutar de minutos, actuando de ancla y dando fluidez al juego de las guerreras, que lograron ampliar el marcador por medio de la debutante Rinsola Babajide con un gran movimiento en el área previo al disparo con zurda, tras asistencia de Koko Ange cuando transcurrían 73 minutos.

Por su parte, Giovaninha también pudo ampliar el marcador al disponer de oportunidades de gol desde que ingresó en el campo y la propia Sandra rozaría el 0-3 con un gran disparo desde lejos.

Este sábado las guerreras pondrán punto y final a un vibrante Torneo Cordial, con la posibilidad de alzarse con el título en su tercera edición. El rival, el prestigioso Celtic Glasgow escocés desde las 16:00 horas.

FICHA TÉCNICA

CD Femarguín: Dana, Brendita, Mawi, Aina, Nora, Yipsy, Zaira, María, Carla, Anna, Brenda.

UDG Tenerife: Noelia Ramos, Guerra, Vero Herrera, Agus Barroso, Andrea, Claire, Eulalia, Bárbara, Lara G, Koral, Ainhoa. También jugaron Aline, Sandra, Bea Beltrán, Giovaninha, Moreno, N. Ramos, Thaís Ferreira, Babajide, Clau Blanco, Gavira y Koko Ange.

GOLES: 0-1, Ainhoa (28’), 0-2, Babajide (73’).

Incidencias: Partido correspondiente al Cordial Women’s Football International Tournament (Torneo Cordial Fútbol Femenino), disputado en el Campo Municipal de Arguineguín (Gran Canaria) sobre césped artificial. Se disputó una tanda de penaltis para resolver posible empate en el resultado final del torneo, con marcador a favor de la UDG Tenerife por 5-3.