La UDG Tenerife se lleva el Trofeo Teide tras derrotar por la mínima al Athletic

LA UDG Tenerife se alza con el prestigioso título del Trofeo Teide tras vencer por 1-0 al Athletic Club de Bilbao, con un gol de bella factura de Elena Guerra, en un encuentro con amplia participación de la cantera azul y blanca.

La LI edición del Trofeo Teide en su final femenina deparaba un encuentro entre conjuntos de la Liga F. Un escenario inmejorable, que vibró con un disputado partido entre las guerreras y las leonas, con resultado final favorable para las insulares.

La primera mitad comenzó con los dos equipos tanteándose.  El balón parado del cuadro vasco provocó la primera llegada al área tinerfeña, que a partir de esa acción, comenzó a carburar y generar acercamientos y ocasiones sobre la meta de Nanclares. Primero Bea Beltrán con un disparo lejano que rozó el larguero y, posteriormente, Paola desde la frontal tras una buena jugada combinativa pusieron en apuros a las leonas.

El paso por los vestuarios dio lugar a un gran inicio azul y blanco. La protagonista de los primeros minutos fue la costamarfileña Koko, que con dos ocasiones muy claras acercaba la oportunidad de marcar el primero de la noche. Llegaban los cambios al partido, y la recién incorporada Elena Guerra, con una falta esquinada, conseguía levantar al municipal de Los Cuartos con un disparo que dibujó una parábola endiablada para subir el primer tanto al electrónico en el minuto 65.

Con el resultado favorable, José Herrera dio entrada a numerosas futbolistas del segundo equipo, acabando el encuentro con hasta ocho jugadoras de la casa. Las tinerfeñas defendieron el resultado hasta el final y consiguen hacerse con una nueva edición del histórico Trofeo Teide, continuando así su preparación para el inicio de la temporada en Liga F.

FICHA TÉCNICA:

UDG Tenerife: Aline Reis, Clau Blanco, Andrea, Patri Gavira (c), B. Beltrán, Natalia Ramos, Claire, Paola H.D., Babajide, Koko y Blom. También jugaron Guerra, Ainhoa, Méndez, Noelia Ramos, Koral, Bárbara, Giovaninha, Vero Herrera y Lara G.

Athletic Club: Nanclares, Maddi, Landaluze, Arana, Azkona, Gara, Pinedo, Zubieta, Mariana, Sanadri, S. Ortega.

GOLES: 1-0 Elena Guerra (65’)

ÁRBITRA: Agatha López García del colegio canario, amonestó con amarilla a las locales Méndez y Bárbara y a la visitante Sanadri.

INCIDENCIAS: Final del Trofeo Teide, disputado en el estadio municipal ‘Los Cuartos’ de La Orotava, sobre césped natural en muy buen estado.