Las blanquiazules vencieron en un disputado encuentro y siguen soñando con la segunda plaza

El Tenerife Libby’s La Laguna vence en casa al Sant Cugat (3-1)  y suma tres nuevos puntos que le permiten seguir soñando con la ansiada segunda plaza.

Pero la victoria no fue tarea fácil. Aunque el equipo blanquiazul comenzó dominando en los primeros compases, la alegría duró poco en Taco. Del 5-1 inicial se pasó al 5-5 y, a partir de ahí, Sant Cugat cogió confianza y consiguió anular a las locales.

El equipo lagunero no encontraba su juego. Impreciso en la recepción y con un ataque que no era capaz de superar el bloqueo catalán, un cúmulo continuo de errores provocó que las visitantes se anotara el primer set en su casillero (19-25).

Arrancó el segundo set siendo una réplica del primero. Tenerife se adelantaba pero enseguida Sant Cugat ajustaba el marcador. Dos saques seguidos de Brooke Kanas sin recepción rojinegra obligaron a su técnico a parar el partido. Pero no fue suficiente para llevar el marcador a su lado.

Con un poco más de acierto en esta segunda embestida, Meg Wolowiczs puso el 17-10 en el marcador tras una recepción milimétrica de Patricia Llabrés, que rodó por el taraflex para salvar lo insalvable. A partir de ahí, se desplegó el mejor juego local de la tarde, cerrando el parcial 25-15.

Las sensaciones al inicio del tercer set tampoco gustaron a Juan Diego García, quien con el 2-5 en contra, mandó a parar el partido. Las imprecisiones de ambos equipos llevaron el parcial al 20-20, pero finalmente se tiñó de blanquiazul (25-22).

Con el comienzo del cuarto set, todo apuntaba que nos iríamos al tie-break. Sin embargo, con un parcial de 3-0 que llevó a las laguneras del 10-13 al 13-16, comenzó la remontada. Hasta la igualada a 20, el set no tenía dueñas.

El arreón final de las de Juan Diego García y el calor de un animado Pablos Abril sentenciaron el partido (25-23). Tres nuevos puntos que permiten al Tenerife Libby’s seguir soñando con la segunda plaza de la Liga regular.

3-Tenerife Libby’s La Laguna: Laura Rodwald, Julie Lengweiler, Patricia Aranda, Belly Nsunguimina, Brooke Kanas, Meg Wolowicz, Patricia Llabrés (l) –inicial-, Elena Arán, Hilda Gustafsson

1- CV Sant Cugat:  Itziar López, Alessandra Hurtado, Raquel Brun ,Zoi Mavrommatis, Camila Maldonado, Ana Newsome, María Antonia Gomila (l) -inicial- Andrea Bové, Elia Rodríguez, Carlota Martínez.

Árbitros: Susana Trigo, Franciso J Pedrosa.

Sets: 19-25 (25’), 25-15(22’), 25-22 (25’), 25-23 (29’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Iberdrola disputado en el Pablos Abril de Taco, La Laguna.