Antecedentes Históricos: Dos puntos de la UDG Tenerife en seis visitas del Atlético

La UD Granadilla Tenerife Egatesa recibe, este domingo, al Atlético de Madrid, uno de los grandes de la Primera Iberdrola. Las tinerfeñas, no han logrado ganar a las rojiblancas y tan solo han sumado dos empates, tras seis encuentros en casa frente al equipo colchonero.

Las guerreras, recibirán, por séptima vez al conjunto madrileño con la intención de lograr su primer triunfo en suelo tinerfeño. El Atlético de Madrid, ha salido victorioso de cuatro de los seis duelos anteriores. El primer enfrentamiento entre ambos se produjo en la temporada 2015-2016, con la UD Granadilla Tenerife Egatesa debutando en la máxima categoría y se saldó con victoria visitante, merced a un solitario gol de Mapi León (0-1).

En el siguiente curso, 2016-2017, las tinerfeñas sumaron su primer punto frente a las colchoneras (0-0), en un duelo en el que merecieron la victoria. Golearon las madrileñas en su siguiente visita (0-4), y en la temporada 2018-2019, las guerreras lograron anotar su primer gol frente al Atlético de Madrid, gracias a María José, pero el tanto no sirvió para puntuar (1-2). Un curso más tarde, las colchoneras volvieron a vencer en La Palmera (0-2).

Reparto de puntos en el duelo de la pasada temporada

En el duelo de la pasada temporada, las guerreras lograron su segundo empate ante el cuadro madrileño, en un choque que se escapó en los últimos minutos (2-2). Pisco, de falta directa, adelantó a las tinerfeñas muy pronto, pero Ajara igualó las fuerzas antes del descenso. Ya en la segunda mitad, Pisco, desde el punto de penalti, puso por delante nuevamente a la UD Granadilla Tenerife Egatesa, pero la internacional venezolana, Deyna Castellanos, a falta de un minuto para el final, niveló el duelo.

Lance del duelo de la pasada campaña. Foto: Stadium Tenerife.