Antecedentes Históricos: pleno de victorias en casa frente al Sevilla FC

La UD Granadilla Tenerife Egatesa recibe, este domingo, al Sevilla FC en La Palmera. Las guerreras han logrado un pleno de victorias en casa frente al conjunto sevillista, con tres victorias en tres partidos. Las futbolistas de Francis Díaz querrán mantener el pleno, para poner fin a su mala racha liguera.

El primer enfrentamiento entre ambos en tierras tinerfeñas, se produjo en la temporada 2017-2018, tras el ascenso de las hispalenses a Primera División, y se saldó con victoria de las guerreras, gracias a los goles de Cindy y Martín-Prieto (2-0). La siguiente campaña, el duelo se produjo en un marco incomparable, el estadio Heliodoro Rodríguez López, ante 2374 espectadores, y las tinerfeñas se volvieron a apuntar la victoria, esta vez de forma agónica (2-1). Raquel Pinel adelantó a las sevillistas en la primera parte, pero primero María Estella, en el comienzo de la segunda parte, y luego Paloma Lázaro, en el tiempo de descuento, certificaron la victoria de la UD Granadilla Tenerife Egatesa.

En la última visita de las hispalenses a la isla, la pasada campaña, las tinerfeñas volvieron a vencer y de nuevo de forma agónica (1-0). La tinerfeña María José, logró el tanto de la victoria en el minuto 94 de partido cuando apenas restaban unos segundos para finalizar el choque.

Victoria sevillista en el choque de la primera vuelta

En el duelo de la primera vuelta, correspondiente a la decimotercera jornada, disputado en el estadio Jesús Navas, las sevillistas se impusieron a las tinerfeñas (2-1). Las pupilas de Francis Díaz, comenzaron por detrás en el marcador tras el tanto de Claudia Pina, pero Natalia Ramos, de cabeza estableció la igualada. Finalmente, Ana Franco, a veinte minutos del final, estableció el definitivo 2-1.

Lance del choque de la primera vuelta. Foto: LaLiga.

Deporte, comunicación y radio. Experiencia como administrador de Tenerife Vavel y como presentador en Norte FM. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @jonhyhtorrejon