Antecedentes Históricos: Una victoria y un empate en 5 visitas al feudo bilbaíno

La UD Granadilla Tenerife Egatesa visita, este domingo, la Ciudad Deportiva de Lezama, para medirse al Athletic Club, uno de los históricos de la Primera Iberdrola, en un partido de vital importancia para las guerreras y en el que las locales no se juegan nada a efectos clasificatorios. Las tinerfeñas, han puntuado en dos de sus cinco visitas al feudo bilbaíno.

Las guerreras visitarán, por sexta vez al conjunto rojiblanco, y lo harán buscando su segundo triunfo. El primer enfrentamiento entre ambos contendientes, se produjo en la temporada 2015-2016, con la UD Granadilla Tenerife Egatesa cayendo goleada (5-1), en el año de su debut en la máxima categoría, con gol de Natalia Ramos, ante un Athletic Club que se proclamaría campeón al final de la temporada.

El siguiente curso, las guerreras encajaron una nueva derrota en sus visita al feudo rojiblanco y una temporada después, en la 2017-2018, la UD Granadilla Tenerife Egatesa logró su primera y única victoria hasta el momento en Lezama, con gol de María José en el minuto 94. Las leonas volvieron a la senda del triunfo ante las tinerfeñas (2-0), en la temporada 2018-2019.

En el curso 2019-2020 no se pudo disputar el duelo por el CoVid-19, parando la competición justamente cuando rojiblancas y tinerfeñas iban a enfrentarse en Lezama. Por último, en el duelo de la pasada campaña, se produjo el primer empate entre ambos conjuntos (2-2). Natalia Ramos y Allegra Poljak adelantaron a las guerreras, pero un doblete de Lucía García en el tramo final firmó las tablas.

Victoria tinerfeña en el duelo de la primera vuelta

En el choque de la primera vuelta, correspondiente a la 14ª jornada, las pupilas de Francis Díaz, se apuntaron la victoria ante las rojiblancas con tantos de la dupla goleadora (2-0). María José y Martín-Prieto, en los primeros minutos de la segunda mitad, anotaron los tantos de la victoria y catapultaron a la UD Granadilla Tenerife Egatesa a la pelea por las posiciones europeas.

Itxaso Uriarte presiona a Sandra Hernández en el duelo de la 1ª vuelta. Foto: LaLiga.