Corredera, 5º debutante con gol en el CD Tenerife en los 5 últimos años

Alex Corredera, con su debut con gol del pasado domingo, se convirtió en el quinto jugador del Club Deportivo Tenerife que lo consigue en las cinco últimas temporadas: el propio Corredera, Germán ValeraJacobo González, Joselu y Longo.

El centrocampista catalán entró al terreno de juego en el minuto 77 y 17 después, ya en el último suspiro del tiempo de descuento, se sacó de la manga un zurdazo a la escuadra para poner el 1-2 definitivo.

Jacobo y Germán Valera debutaron con gol el curso pasado

Jacobo y Germán Valera debutaron la temporada pasada marcando gol.

La temporada pasada dos jugadores del CD Tenerife debutaron con la camiseta blanquiazul marcando gol: Jacobo González y Germán Valera.

El de Jacobo fue en la 1ª jornada de la campaña pasada ante el Málaga en el Heliodoro, marcando a los 6 minutos de saltar al campo, y convirtiéndose así en el gol más rápido de un debutante del CDT desde enero de 2012, cuando Aridane marcó a los 5 minutos de debutar con la blanquiazul.

Germán Valera llegó en el pasado mercado invernal, como cedido por el Atlético de Madrid, e hizo su debut como blanquiazul el 13 de febrero. Fue ante la Ponferradina y marcó el gol del triunfo en el minuto 85, tras salir desde el banquillo. Además, con 18 años, fue el debutante más joven del CDT en marcar desde Ángel en 2006.

Joselu, estreno en Copa y con gol

Joselu celebra su gol, ante el Valladolid en Copa, en su estreno como blanquiazul.

El delantero Joselu también tuvo un debut goleador como blanquiazul. Ocurrió en la temporada 2019-2020, cuando el onubense se estrenó con el CD Tenerife ante el Valladolid en Copa del Rey.

Fue titular y marcó a los 67 minutos el empate a uno, de un excelente cabezazo. Un tanto que luego se convertiría en el 2-1 definitivo para los blanquiazules, con el postrero tanto de Dani Gómez, lo que daba el pase a octavos de final.

Joselu tuvo un fulgurante comienzo en el Tenerife, ya que no solo marcó en su debut, sino que logró 4 goles en sus 4 primeros partidos oficiales como blanquiazul: 3 en Copa (ante Valladolid y doblete ante Athletic) y 1 en Liga (ante el Sporting).

Longo, debutante goleador en 2017

Longo debutó con el Tenerife en 2017 marcando en el Mini Estadi.

El primero de estos cinco debutantes con gol fue el italiano Samuele Longo. Era la segunda jornada de la temporada 2017-2018, en el Mini Estadi, feudo del Barcelona B.

Longo hacía su debut entrando desde el banquillo en el minuto 52, por la lesión de Juan Villar. Y poco más de un cuarto de hora después, hacía el 0-3 definitivo, el primero de los 12 goles que marcaría el italiano en aquella única temporada como blanquiazul.

El Tenerife estuvo 5 años sin un debutante goleador

Debutantes con gol en el CD Tenerife desde 2015.

Pero antes de ese debut de Longo con gol, hubo 5 años sin que un futbolista se estrenara con el Club Deportivo Tenerife marcando. Hay que retroceder hasta enero de 2012 (en Segunda B), cuando Aridane debutaba en el campo del Alcalá marcado uno de los cuatro tantos del 0-4 definitivo.

En los últimos 15 años, hasta 15 jugadores han debutado con gol en el Tenerife: los ya citados anteriormente, más Víctor Bravo, Perona y Nico (2011), Kome (2008), Nino (2007), Ángel (2006); y Toni Moral, Maikel y Cristian Álvarez (2005).

Máster en Comunicación y Periodismo Deportivo por la CEU San Pablo (Madrid). Creador y administrador de Rivales del Tenerife. Director de contenidos de Stadium Tenerife. Entrenador UEFA C. Twitter: @CarlosVina11