Crónica de CV Haris 3-2 CV Kiele Socuéllamos: “El Haris pasa a semis en el tie break”

El Sanaya Libby´s La Laguna sigue vivo y continúa en los playoffs por el título de la Liga Iberdrola después de vencer a un combativo CV Kiele por 3-2. Tras un encuentro muy disputado y arropado por su afición en el Pablos Abril, el equipo tinerfeño logró el pase a las semifinales, donde le espera el CV CCO 7 Palmas.

Comenzaba el encuentro con el CV Kiele dispuesto a remediar el resultado obtenido en el partido anterior, tomando la delantera en el luminoso (9-14). Sin embargo, Jessica Wagner asumía el control del partido y con una buena actuación blanquiazul en bloqueo, conseguían adjudicarse el primer set (27-25).

Se reanudaba el encuentro con las tinerfeñas, lideradas por Lisa Jeanpierre en ataque, imponiéndose en el marcador, pero el conjunto visitante, lejos de rendirse, se rearmaba con Ana Walsh como principal amenaza (9-11). Juan Diego García solicitaba tiempo muerto, pero no encontraban la tecla exacta para romper la defensa de las manchegas y terminaban cediendo (21-25).

Dispuestas a redimirse, las blanquiazules reaccionaban sirviéndose de sus fortalezas en la red con Jenelle Jordan y Lisbet Arredondo al frente para sacar renta en el electrónico (13-6). El rival buscaba la clave para intentar darles caza, pero sus errores no forzados y la buena defensa tinerfeña, evitó cualquier acercamiento (25-15).

Las pupilas dirigidas por José María Rodríguez querían presentar batalla y valiéndose del buen hacer de Amelia Portero, hacían sufrir de más al equipo tinerfeño en defensa (6-12). Pero con Patricia Suárez en la pista, respondían con un parcial de 5-0 para llegar a los últimos compases del set con opciones, aunque no fue suficiente para sellar el encuentro (23-25).

Con ambos equipos dispuestos a dejarse la piel en la pista, la igualdad reinaba en el Pablos Abril durante todo el tie-break, acelerando las pulsaciones del partido. Sin embargo, con el empuje de la afición blanquiazul, las tinerfeñas supieron desbaratar al CV Kiele en los últimos minutos para llevarse el set y la victoria.

Sanaya Libby´s La Laguna: Emma Ordóñez, Lisa Jeanpierre, Patricia Aranda, Lisbet Arredondo, Jessica Wagner, Jenelle Jordan – inicial – Patricia Llabrés (L), Nira Pérez, Silvia Araco, Patricia Suárez.

CV Kiele: Paola Martínez, Anna Walsh, Nazaret Florián, Renata Benedito, Karina Suligoy, Amelia Portero – inicial- Nerea Fuentes (L), Marina Saucedo, Rocío Jiménez.

Parciales: 26-24 (27’), 21-25 (29’), 25-15 (21’), 23-25 (29’), 15-10 (15’).

Árbitros: Rafael González – Alexis Fuentes

Incidencias: tercer partido de los cuartos de final de los playoffs de la Liga Iberdrola, disputado en el Pablos Abril de Taco ante la presencia de 130 espectadores.