Crónica de la 12ª jornada de Tercera RFEF (13-14 noviembre)

Se llegó a la 12ª jornada en el Grupo Canario de Tercera RFEF con la disputa de la totalidad de sus encuentros por tercera semana consecutiva. El líder Las Palmas C, logró una nueva victoria, en el partido de la jornada, tras vencer en el campo del CD Herbania (1-2). El filial blanquiazul, por su parte, se coloca en la segunda plaza, tras despachar al Villa Santa Brígida (3-1) y el CD Vera se llevó la victoria frente al CD Buzanada (2-1), en otro de los duelos más atractivos del fin de semana.

CF Unión Viera 1-1 CD Unión Puerto

Reparto de puntos en el Alfonso Silva entre dos conjuntos que tratan de alejarse de la zona peligrosa de la tabla clasificatoria. Los de Maxi Barrera, salvaron un punto en el minuto 88, gracias a un tanto de Iván. El cuadro local, se sobrepuso a sus numerosas bajas y se adelantó en el marcador por mediación de Kevin Mendoza (min. 53), pero en el tramo final, el triunfo se escapaba del recinto grancanario. Polémica por un gol anulado al local Joel en el minuto 70, con 1-0 en el marcador.

Arucas CF 2-1 UD Lanzarote

Partidazo entre aruquenses y conejeros, en un duelo que tuvo emoción hasta el pitido final. El cuadro visitante, se adelantó en los primeros minutos con tanto de Ayoze Pérez (min. 18), pero los grancanarios igualaron el choque antes del descanso, gracias al ex-amarillo David García (min. 35). El tanto de la victoria llegó a falta de diez minutos, por mediación de Chiqui. Sexta jornada consecutiva sin ganar de la UD Lanzarote, que continúa su caída libre.

Unión Sur Yaiza 5-3 UD Gran Tarajal

Lluvia de goles en el duelo entre conjuntos de las islas orientales. El partido parecía sentenciado en la primera mitad, con el doblete de Álex Yunes (min. 5 y min.40) y el tanto de Gabri (min. 34), que hacía a los locales marcharse al descanso con tres goles de ventaja, pero los majoreros redujeron diferencias, a través de Nogales (min. 58) e Iván (min.70). La reacción visitante se vio cortada con dos nuevos goles de Gabri (min. 71 y min. 79), que completaba el hat-trick y sentenciaba el choque. Iván, maquilló el marcador en el tiempo de descuento para la UD Gran Tarajal, que encajó su cuarta derrota consecutiva y continúa en posiciones de descenso.

CD Tenerife 3-1 UD Villa Santa Brígida

Victoria muy importante del filial blanquiazul, que se impuso a un rival que llegaba a Geneto después de cinco jornadas consecutivas puntuando. Los de Mazinho se colocan segundos después de derrotar al cuadro satauteño, en un partido solventado sin demasiadas complicaciones. Jeremy Socorro (min. 31), Ale Martínez (min. 40) y Teto (min. 65), pusieron tierra de por medio y Nico, en el tiempo de descuento, anotó el tanto del honor visitante.

CD Herbania 1-2 UD Las Palmas C

El líder afianzó su liderato en el partido de la jornada, que enfrentaba a los dos primeros clasificados, tras vencer en Los Pozos, un recinto inexpugnable hasta esta jornada. Los de Yoni Oujo se mostraron superiores a su rival en la primera mitad, y Abián Santos (min. 40), adelantó al filial amarillo. En una segunda mitad plagada de alternativas, el ex-amarillo Ale Pereza (min. 80) igualó para el CD Herbania y cuando el reparto de puntos parecía ser el signo del partido, Andy Villar, a falta de dos minutos, certificó la victoria grancanaria. Los majoreros caen a la cuarta plaza.

CD Vera 2-1 CD Buzanada

Los últimos minutos premiaron al CD Vera, en el duelo tinerfeño de esta jornada. Los portuenses, que jugaron en superioridad numérica durante más de una hora, cerraron su triunfo en el último minuto. Esaú (min.5), abrió el marcador para los de Adonay Martín, que veían como el partido se ponía de cara con la expulsión de Ramsés, cuando se cumplía la primera media hora de encuentro. Con uno menos, los de Willy Barroso igualaron el choque, gracias a un fantástico cabezazo de Tito a la salida de un saque de esquina (min. 79). Poco después del tanto, los visitantes se quedaron con nueve futbolistas tras la expulsión de Aday (min. 84) y con el tiempo cumplido, Angelo certificó la victoria del cuadro portuense, que se queda a un punto de su rival, con tres partidos menos.

UD Las Zocas 1-2 SD Tenisca

Importante victoria de la SD Tenisca en el duelo por el farollilo rojo. Los palmeros, abandonan la última plaza, que pasa a manos de su rival. Orlando, de cabeza, adelantó a los tenisquistas (min.9), pero tan solo dos minutos después, la UD Las Zocas igualaba el choque desde el punto de penalti, por mediación de Aday. Ya en la segunda mitad, el delantero Dani López (min. 54), anotó el definitivo 1-2, para certificar la segunda victoria del curso del conjunto palmero, que comienza a ver la luz al final del túnel.

Atlético Paso 1-1 CD Santa Úrsula

Oportunidad perdida para el Atlético Paso, que no pasó del empate y no logra colocarse en posiciones de promoción de ascenso. Los de Jorge Muñoz salvaron un punto en el tramo final, ante un sólido CD Santa Úrsula, que estuvo cerca de llevarse los tres puntos de la Isla Bonita. Jonathan adelantó a los tinerfeños (min.65) y Adrián Hernández igualó para los palmeros (min. 87). Los de Rubén García encadenan su tercera jornada consecutiva sumando y continúan fuera de las posiciones de descenso.