Crónica de la 13ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (1, 2 y 3 de diciembre)

Se disputó la 13ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF, con cambio de líder en la tabla clasificatoria. El Unión Sur Yaiza (con un partido menos) y el Tenerife B se colocan en lo más alto, tras lograr la victoria y aprovechar el tropiezo de Las Palmas Atlético. Por la parte baja, el Marino es el nuevo colista tras caer con estrépito ante el Lanzarote

CD Buzanada 0-1 CD Tenerife B

Importante victoria del CD Tenerife, que sigue en alza tras imponerse al CD Buzanada en el Clementina de Bello en un choque igualado. El filial blanquiazul se impuso gracias al solitario tanto de Fran Sabina a falta de veinte minutos, aprovechando un gran contragolpe y es colíder. Los sureños, por su parte, siguen sin arrancar, aunque se mantienen fuera de las posiciones de descenso.

UD Tamaraceite 2-0 Atlético Victoria

Derrota del Atlético Victoria, que continúa en posiciones de descenso tras caer en el Juan Guedes. Los tinerfeños se vieron superados por su rival, que desperdició un penalti en botas de Abraham. Dos minutos después, Ramsés si acertó a batir a Juampi. A pesar de intentarlo, los tinerfeños encajaron el segundo tanto a falta de diez minutos, en un gran tanto de Tana de falta directa.

CD Santa Úrsula 1-1 UD Villa de Santa Brígida

Reparto de puntos entre tinerfeños y grancanarios en el Argelio Tabares, que dejó al Santa Úrsula con mal sabor de boca. Los de Rubén García se adelantaron pronto, gracias al tanto de Roro antes del minuto diez de encuentro. A pesar de quedarse con un futbolista menos por la expulsión de Ale Gil, los satauteños aguantaron y sobrevivieron al dominio local, logrando la igualada con tanto de Zeben a falta de cinco minutos.

CD Herbania 1-0 UD Ibarra

Derrota de la UD Ibarra en su visita a la isla de Fuerteventura. Los tinerfeños hicieron un buen encuentro, pero se vinieron de vacío merced a un tanto de Aythami en el último minutos. A pesar de la derrota y de romper su fantástica racha de cinco partidos consecutivos sumando, los galleteros continúan fuera de las posiciones de descenso.

CD Marino 2-7 UD Lanzarote

Estrepitosa derrota del CD Marino, que cayó goleado en su feudo ante la UD Lanzarote. Los tinerfeños se adelantaron en el marcador, con tanto de Víctor, pero se marcharon al descanso cayendo 1-4, tras los tantos de Ismael Troré, en dos ocasiones, Di Renzo y León. Ya en la segunda mitad, los conejeros lograron el quinto por mediación de Di Renzo, Facu Pérez de penalti redujo diferencias, y Di Renzo, completando su triplete particular y Chuky sellaron la goleada. El conjunto marinista cae a la última plaza.