Crónica de la 14ª jornada de Tercera RFEF (27-28 noviembre)

El Arucas obligó a hincar la rodilla al líder en su feudo y apretar así aún más la liga. El tercero en discordia como es el Herbania también ganó al Brígida en su campo. Se dejaron puntos importantes Buzanada y Tenerife B en su lucha por ocupar los puestos de playoff. Empate entre el Vera y el Lanzarote. Y grandes triunfos del Unión Puerto en el Juanito Marrero, del Unión Yaiza frente al Santa Úrsula y del Viera al Gran Tarajal.

UD Las Zocas 1-3 Unión Puerto

Se le vuelve a ir otra oportunidad de seguir apretando los puestos de abajo a la UD Las Zocas. Tras un inicio de partido en el que ambos conjuntos buscaron no cometer pérdidas ni regalar goles, los visitantes acertaron por mediación de Víctor Rodríguez para ponerse en ventaja. Posteriormente, Iván Albert sobre el filo del descanso amplió la ventaja. Jaime Mora apretó la segunda parte con su gol tempranero, pero otra vez la pegada del Unión Puerto, y en concreto, de Iván Albert mataron el partido. Justos tres puntos para los de Maxi Barrera.

CD Vera 0-0 UD Lanzarote

Partido polémico el del Salvador Ledesma en el que ambos conjuntos sufrieron sendas expulsiones, dos por parte local y una por parte visitante. El 0-0 que inició el choque también lo finalizó y con motivo. Reparto de puntos en el que son peores las bajas por sanción que el hecho de no ganar.

CD Buzanada 1-1 SD Tenisca

Tablas en el Clementina de Bello entre Buzanada y Tenisca. Se adelantaron los locales por mediación de Tito sobre la media hora de juego, pero no les duró la alegría puesto que Adán en el 40 igualó el partido. Ya en la segunda parte, ninguno supo transformar las ocasiones para llevarse el partido.

Unión Sur Yaiza 3-1 CD Santa Úrsula

Le volvió a salir cara en la moneda a los de Juan Antonio Machín. Los conejeros siguen sumando y aun les resta un encuentro por disputar, que nadie se sorprenda de verlos ahí arriba durante un tiempo. Rami con un doblete y Javi Melián anotaron para los locales, mientras que Zeben Buades fue el autor del gol visitante.

Arucas CF 1-0 UD Las Palmas C

Un solitario tanto de Héctor Figueroa en el minuto 66 fue suficiente para que los de Juan Germán se hicieran con la victoria. Con este triunfo, impiden que los amarillos aumenten la distancia con respecto a los demás conjuntos de la zona alta de la tabla.

CD Herbania 3-1 UD Villa Santa Brígida

Malick y Alexis quisieron acabar con el partido nada más comenzar con dos goles en los primeros 20 minutos, pero aún quedaban muchas cosas que ganar para los locales. Santi al borde del descanso recortó distancias y apretó el encuentro. Tras una segunda parte muy competida, los de Nauzet Cruz cerraron el choque con un gol de Jonás en el 72.

CD Tenerife B 2-2 CD Marino

Hasta dos goles de ventaja tuvieron los de Leandro Cabrera para ganar el partido, pero los sureños no se entregaron del todo y compitieron hasta el final. Nami con un doblete desató el caos en la Ciudad Deportiva y rescató un punto rumbo Los Cristianos en los últimos 12 minutos de juego.

Unión Viera CF 1-0 Gran Tarajal

Otro de los encuentros que se decidieron por la mínima fue el del Alfonso Silva. Joel Zamora con una volea prodigiosa fue el único capaz que de desequilibrar la balanza para uno de los dos equipos. Con esta victoria, los de Ángel Luis asoman la cabeza por la zona alta de la liga así que mucho cuidado con ellos, sobre todo en su feudo donde solo han cedido un empate.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki