Crónica de la 16ª jornada de Tercera RFEF (11-12 de diciembre)

Jornada de aplazamientos la número 16. Herbania-Marino, Yaiza-Paso y Unión Viera-Santa Úrsula fueron los encuentros que se vieron obligados a retrasarse. También descanso el filial blanquiazul. En lo que se refiere a lo futbolístico, malos resultados para los conjuntos tinerfeños del sur de Tenerife ya que tanto Buzanada como UD Las Zocas cayeron en su feudo ante Unión Puerto y Gran Tarajal. Mala fortuna tuvo el Vera que vio como la UD le empataba en el último suspiro. Por último, reparto de puntos en el Virgen de Las Nieves y nueva victoria del Arucas en el Tonono.

CD Buzanada 1-2 Unión Puerto

Derrota dura de los chicos de Willy Barroso en su feudo. Los sureños no salieron enchufados al partido y se vieron superado en la primera mitad por un buen y ordenador Unión Puerto. Los visitantes se adelantaron por mediación de un dudoso penalti antes del descanso y al comenzar la segunda mitad, Iván Albert hizo el 0-2. Parecía definitivo, aunque aún quedaba tiempo para que el “Borussia” recortara por mediación de Borja.

UD Las Zocas 0-1 UD Gran Tarajal

Si la derrota del Buzanada era dura, la de los “rojos” es aún peor. Los de David Alonso pusieron todo lo que estaba en sus manos para llevarse la victoria, pero cuando estas negado de cara a gol es imposible. Por su parte, panorámica totalmente diferente la de los majoreros que se llevan tres puntos de oro gracias al acierto de Isma Fajir.

SD Tenisca 0-0 UD Lanzarote

Nadie pudo hacer la diferencia en el Virgen de las Nieves, ni merengues ni conejeros. No creo que contente a los dos, pero es cierto que seguir sumando puntos para ambos es positivo.

CD Vera 2-2 UD Las Palmas C

Partidazo el que se vivió en los aledaños del Salvador Ledesma este fin de semana. Los de Adonay Martín sometieron al líder durante gran parte del choque, pero a última hora se les escapó el triunfo. Andy y Jorge Hernández dieron ventaja a los portuenses, mientras que Andy por partida doble igualó el choque en el 90+4.

Arucas CF 1-0 UD Villa Santa Brígida

Otra vez un resultado corto y otra nueva victoria en el Tonono para los de Juan Germán que se siguen afianzando en la segunda posición gracias a su buen hacer en casa. El gol de David García nada más comenzar fue suficiente para tumbar al conjunto de Ángel Sánchez.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki