Crónica de la 21ª jornada de Tercera RFEF (29-30 de enero)

Balón de oxígeno para el Buzanada de Willy Barroso, que logró tumbar al Marino en el derbi. Sorpresón en Arucas con la victoria a domicilio del Yaiza, también la del Villa en Lanzarote, aunque ambas totalmente merecidas. Por arriba, tenemos nuevo líder en el filial de Mazinho, que se deshizo con facilidad de la UD Las Zocas. Recortando a la zona alta siguen los de Jorge Muñoz también, al llevarse otro encuentro muy apretado en el Salvador Ledesma. Por abajo, ganó el Tenisca y se repartieron los puntos Viera y Herbania en el Alfonso Silva, así como Unión Puerto y Gran Tarajal en Los Pozos.

CD Vera 0-1 Atlético Paso

Tres puntos que vuelan rumbo a La Palma desde el Salvador Ledesma. Brian Martín fue el goleador del día en el norte de la isla chicharrera, tras aprovechar un centro de Fran desde banda derecha en el minuto 57. Tan cierto es que los pacenses se llevaron el triunfo, como que los de Adonay Martín no merecieron perder, pero no supieron aprovechar sus oportunidades para perforar la portería de Luis Arellano.

CD Buzanada 2-0 CD Marino

Victoria importantísima del “Borussia” en su feudo y en un derbi zonal. Los de Willy Barroso, aprovecharon una jugada aislada a balón parado para adelantarse en el marcador por mediación de Víctor sobre la media hora de juego. A partir de ahí, se armaron defensivamente y no sufrieron en exceso, con las acometidas de un Marino bastante errático en relación a sus últimos choques. Ya en el 90, Ramsés de penalti hizo el definitivo 2-0.

Unión Viera 1-1 CF Herbania CF

Tablas en el Alfonso Silva entre grancanarios y majoreros. Encuentro que no se abrió hasta bien entrada la última media hora. Ale Peraza acertó a marcar el gol que daba ventaja a los de Nauzet Cruz en el 67, pero no fue suficiente para llevarse el gato al agua. Los de Ángel Sánchez rescataron un punto gracias a Onán en el 87, tras un buen cabezazo.

SD Tenisca CD 2-0 Santa Úrsula

Victoria importante de los merengues sobre un Santa Úrsula que venía al alza en las últimas semanas. Dani López transformó una pena máxima muy tempranera, que trastocó los planes del conjunto de Rubén García. Con ventaja en el marcador, un gol en propia puerta de Azael al empezar la segunda parte ya fue demasiado para remontar en Mirca.

CD Unión Puerto 1-1 UD Gran Tarajal

Igualdad en los Pozos entre Unión Puerto y Gran Tarajal, que no deja contentos a ninguno. Isma Fajir adelantó a los suyos en el minuto 23 después de un tiro cruzado, pero Josemi rescató un punto para los locales en el tiempo de alargue, en el que era su debut. Repartieron las baterías ambos conjuntos majoreros.

UD Lanzarote 0-1 Villa Santa Brígida

Gran triunfo a domicilio del Villa sobre el Lanzarote. Los de Ángel Sánchez vencieron por la mínima en su visita a Arrecife y se apuntaron tres puntos vitales para intentar dejar atrás los puestos de la zona caliente de la tabla.

UD Las Zocas 0-4 CD Tenerife B

Un ciclón blanquiazul pasó por el Juanito Marrero. Los de Juan Carlos Gutierrez se vieron impotentes ante, posiblemente, el equipo más en forma de la categoría en las últimas semanas. Aythami, Antón, Thierno y Omar hicieron los goles del conjunto entrenado por Leandro Cabrera.

Arucas 0-1 Unión Sur Yaiza

Sorpresa en el Tonono de Arucas con la derrota de los suyos a manos del Yaiza. Los pupilos de Juan Antonio Machín le endosaron la primera derrota de la temporada a los grancanarios en su feudo y lo hicieron con un gol de Josua en los últimos compases del partido. Mucho cuidado con los conejeros de aquí a final de temporada.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki