Crónica de la 21ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (17/18/19 de febrero)

Se disputó la 21ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF con cambio de líder. El CD Mensajero se coloca al frente de la tabla clasificatoria después de vencer a la UD Villa de Santa Brígida en el duelo directo por el liderato. Por la parte baja, la UD Ibarra sale de las posiciones de descenso tras golear al colista.

UD Tamaraceite 1-1 CF Panadería Pulido San Mateo

Reparto de puntos que no sirve a ninguno en el Juan Guedes, en un duelo muy igualado. Tras el paso por vestuarios, Ale Pérez adelantó a los locales y ocho minutos después, los de San Mateo pusieron las tablas con gol de Javi Mayor. Los visitantes se alejan del liderato tras esta igualada y los locales continúan lejos de las posiciones de promoción.

CD Unión Puerto 1-3 UD Lanzarote

El Lanzarote rompió su mala dinámica, de la mejor manera posible imponiéndose en el Municipal Los Pozos. Gonzalo Di Renzo adelantó a los conejeros al borde del descanso, Iván Sánchez igualó, y de nuevo Gonzalo Di Renzo e Isaac certificaron el triunfo visitante, que le sirve para continuar enganchado a pelea por las posiciones de promoción de ascenso.

Estrella CF 0-5 UD Ibarra

Goleada del Ibarra en su visita a Las Palmitas, para salir de las posiciones de descenso. Los de Carli Perdomo hicieron un gran encuentro en casa del colista y gracias a los tantos de Rabii Merouani, Vidal, Abián Santos, Arturo y Jonathan, lograron un triunfo vital. El Estrella se hunde en el farolillo rojo.

Unión Sur Yaiza 1-1 CD Santa Úrsula

Tablas en el Municipal de Yaiza en un encuentro muy igualado. Los de Rubén García volvieron a sumar, ante un Unión Sur Yaiza que no logra abandonar las posiciones de descenso. Los del norte de Tenerife continúan sumando créditos para acercarse a su objetivo principal.

CD Tenerife B 3-2 Arucas CF

Gran victoria del Tenerife B, que se impuso en el tiempo de descuento a un correoso Arucas. Alassan adelantó al filial blanquiazul y Héctor igualó para los grancanarios, antes de que Alassan pusiera de nuevo por delante a los de Mazinho. Chiqui volvió a igualar y cuando el reparto de puntos parecía definitivo, una caída de Thierno fue decretada como penalti y David desde el punto fatídico estableció el 3-2 definitivo.

CD Mensajero 2-0 UD Villa de Santa Brígida

Triunfo de líder del Mensajero que se impuso al Santa Brígida en el duelo directo por el liderato. Los de Josu Uribe se colocan al frente de la tabla gracias a los tantos de Pirri y Quintero, que dieron los tres puntos a los palmeros, y además, permiten apuntarse el average particular ante el conjunto satauteño.

CD Marino 0-2 UD Las Palmas Atlético

Pinchazo del Marino en el Antonio Domínguez, tras caer ante un eficaz filial amarillo. Los grancanarios se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Samu Ramos a la media hora y en el inicio de la segunda parte, los marinistas se quedaban con uno menos después de la expulsión de Javi Saavedra. En la recta final, Ale García sentenció.

UD San Fernando 1-0 UD Gran Tarajal

El San Fernando continúa el pulso, tras vencer al Gran Tarajal y se coloca como colíder. Los grancanarios lograron la victoria gracias a un tanto de Stephane al filo del descanso. Los majoreros continúan en posiciones de descenso tras caer en Maspalomas.

Deporte, comunicación y radio. Experiencia como administrador de Tenerife Vavel y como presentador en Norte FM. Redactor en Stadium Tenerife. Twitter: @jonhyhtorrejon