Crónica de la 23ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF (3/4/5 de marzo)

Se disputó la 23ª jornada del Grupo Canario de Tercera RFEF con los dos primeros distanciándose. La UD San Fernando, continúa líder tras vencer a la UD Ibarra y el CD Mensajero segundo después de hacer lo propio ante el Arucas CF. El CD Tenerife B se coloca en posiciones de promoción y por la parte baja, el colista Estrella CF venció y continúa con vida.

Estrella CF 1-0 UD Tamaraceite

El Estrella sorprendió al Tamaraceite en Las Palmitas y toma aire, a pesar de seguir en una situación comprometida. Los locales se apuntaron la victoria gracias al solitario tanto de Felipe Belmonte y se queda a 10 puntos de las posiciones de salvación, tras imponerse a un Tamaraceite que se queda en tierra de nadie.

CD Unión Puerto 2-0 UD Villa de Santa Brígida

Nueva victoria del Unión Puerto, que continúa al alza tras imponerse al Villa de Santa Brígida y lograr su cuarta victoria en los últimos cinco encuentros, algo que ha distanciado a los majoreros de la parte baja. Los satauteños, por su parte, se alejan del liderato tras los goles de Juanma Pérez, en la primera mitad, y Josemi, en los últimos minutos.

Unión Sur Yaiza 1-1 Panadería Pulido San Mateo

Reparto de puntos en el Municipal de Yaiza con goles en el tramo final. El conjunto local se adelantó gracias al tanto de Álex Yunes, a falta de quince minutos, pero los grancanarios empataron con gol de Pedro Manzi a dos minutos del final. El punto sirve de poco a ambos conjuntos, aunque vale de más a los conejeros, que aumentan su ventaja con las posiciones de descenso.

CD Tenerife B 2-0 CD Santa Úrsula

Nuevo triunfo del filial blanquiazul, que logró su tercera victoria de manera consecutiva y se coloca en posiciones de promoción de ascenso, aprovechando el tropiezo de sus rivales directos. Los de Mazinho se impusieron en la Ciudad Deportiva al Santa Úrsula gracias a los tantos de David y Cacho, ambos en la segunda parte, y ya son quintos.

UD Lanzarote 4-1 UD Las Palmas Atlético

Goleada del Lanzarote, que pasó por encima de Las Palmas Atlético en la Ciudad Deportiva de Arrecife y se vuelve a enganchar a la pelea por las posiciones de promoción de ascenso. Di Renzo, autor de un hat-trick, fue el héroe de los conejeros y Yeray Cruz se unió al festival de su compañero. Yadam Santana, anotó el tanto del filial amarillo, que suponía el momentáneo 1-1. Los de Yoni Oujo salen de las posiciones de promoción de ascenso.

CD Marino 2-0 UD Gran Tarajal

El Marino volvió a vencer después de tres derrotas consecutivas y lo hizo además ante el Gran Tarajal, un rival directo en la lucha por la permanencia. Los de Diego Montoya hicieron un buen encuentro y lograron el triunfo gracias a los tantos de Joel, en la primera parte, y de Nami Sánchez, en la segunda. Los majoreros, por su parte, continúan en posiciones de descenso.

UD San Fernando 4-1 UD Ibarra

Triunfo de líder, del San Fernando, que se impuso en Maspalomas al Ibarra en el debut de Kiko de Diego como técnico galletero. Los grancanarios lograron la victoria gracias a un doblete de Jesús Farais y los tantos de Omar Velázquez y Adrián Hernández, que dejaron en estéril el tanto de Dani. Los locales continúan líderes y los tinerfeños en posiciones de descenso.

CD Mensajero 2-1 Arucas CF

Remontada del Mensajero para seguir a la estela del líder. Los rojinegros vencieron a un buen Arucas, que se adelantó en el marcador con tanto de Héctor. Ya en la parte, los tantos de Pirri y Toni Robaina le dieron la vuelta al tanto grancanario. La expulsión de Fran Acosta hizo sufrir al Mensajero, pero la victoria no se escapó del Silvestre Carrillo.