Crónica de la 25ª jornada de Tercera RFEF (26-27 de febrero)

Solo un partido suspendido este fin de semana en la Tercera División, el que se pretendía disputar en la Ciudad Javier Pérez entre CD Tenerife B y UD Lanzarote. En relación a la jornada, vitales triunfos para Herbania, Gran Tarajal y Unión Viera con vistas a conseguir la salvación. Ganaron también los de arriba, es decir, Las Palmas C y Arucas, frente a CD Marino y UD Las Zocas respectivamente. El único reparto de puntos fue el que vimos en Los Pozos entre Unión Puerto y Atlético Paso.

CD Buzanada 0-1 CD Herbania

Partido apretado y de pocas ocasiones claras de gol el visto en la mañana de ayer entre Buzanada y Herbania. Los de Patricio de Ara llevaron la iniciativa en la mayor parte del encuentro, pero el choque lo decidió un gol de Ale Peraza a la salida de un córner en la segunda mitad. Los majoreros hicieron su partido lejos de casa y se llevan una importantísima victoria del Clementina de Bello.

UD Las Palmas C 2-1 CD Marino

Nuevo triunfo amarillo en el Anexo. A los de Yoni Oujo les costó abrir la lata ante un conjunto marinista muy plantado sobre el césped. No fue hasta el inicio de la segunda parte y tras una pena máxima transformada por Víctor Socorro cuando el filial logró ponerse por delante. Tras minutos igualadísimos, Galván en la recta final hizo el 2-0. Ya en el último minuto, recortó distancia la escuadra de Kiko De Diego.

UD Las Zocas 0-2 Arucas CF

Nuevo triunfo y ya es el tercero consecutivo para el conjunto entrenado por Juan Germán. Los grancanarios tomaron rápido la delantera con un gol de Carmelo a los 18 minutos y a partir de ahí todo fue más sencillo. Manejaron el choque a su antojo ante un rival que quiere, pero no puede. Más tarde hicieron el definitivo 0-2 que les sitúa segundos tras la UD Las Palmas C.

CD Unión Puerto 1-1 Atlético Paso

Reparto de puntos en Los Pozos entre Unión Puerto y Atlético Paso. Los majoreros se pusieron por delante tras un penalti que anotó Moha, pero Brian Martín igualó el choque mediada la segunda mitad. Un empate que no deja satisfecho a ninguno, pero que les permite seguir instalados en la parte alta.

Gran Tarajal 5-1 CD Santa Úrsula

La goleada de la jornada la vimos en el Municipal de Gran Tarajal donde los locales les endosaron una manita al Santa Úrsula. Senem, Jordan, Antonio e Isma Fajir con un doblete fueron los goleadores del encuentro para los de Viti Amaro. Victoria para cargar la mochila de moral para lo que resta de temporada.

SD Tenisca 2-1 Unión Sur Yaiza

Adrían Llanos en la primera mitad y Adán en la recta final del encuentro hicieron los goles del triunfo merengue frente al Unión Sur Yaiza. Una victoria que les acerca a salir del descenso, aún con partido pendientes, los palmeros son los grandes favoritos para abandonar la zona roja de la tabla.

CD Vera 0-1 Unión Viera

3 puntos vitales fueron los conseguidos por el Viera de Ángel Luis Camacho en su visita al Salvador Ledesma. Los pupilos de Adonay Martín no encontraron la fórmula para meter mano a un conjunto grancanario que supo aprovechar su oportunidad. Lorenzo Bianco hizo el único gol del partido en el minuto 73, tanto que le permite a su equipo abandonar la zona de descenso por el momento.

Periodismo en la Universidad de La Laguna. Experiencia en prácticas en Deporpress. Twitter: @Nuha10Raki